На Домодедовском рынке мужчина кавказской наружности торговал арбузами. И каждый раз, когда я проходила мимо замечала, что какому-нибудь прохожему он предлагал арбуз в подарок. Но те, ускоряя шаг, после сего, проходили мимо, будто чувствовали в этом какой-то подвох. А один раз мы с приятельницей шли, и он предложил арбуз в подарок моей приятельнице, на что она ответила: «Давай-давай, иди торгуй, не надо мне подарков» и тоже, ускорила шаг. Ну, все мы, люди, в общем-то, не любим, когда к нам пристают и стараемся устраниться от навязчивых субъектов. Но тогда я сказала: «Вот что ты не взяла арбуз? Вот я бы взяла.»
Прошло время. Иду я такая по этому рынку одна, глазею туду-сюда и тут этот веселый «арбузник» с арбузом ко мне подходит и говорит: «Дэушка, хочишь арбуз подарок?» Я говорю: «Хочу.» И он дает мне этот арбуз, который я ел-еле дотаскиваю до дома.
Арбуз оказался сахарным, вкусным-вкусным, сладким-сладким. Хочу сказать, что сама я выбирать арбузы не умею. И когда кто-то помогает мне, то тоже не всегда хорошо помогает. И когда даже продавцы помогают в выборе, то тоже не всегда хорошо помогают. Но тут мне повезло как!
Надо ли говорить, что, когда я съела арбуз, пришла к моему дарителю и купила у него другой арбуз. И он мне выбрал хороший, вот такой же вкусный и сладкий, как предыдущий. Съела. А потом пришла за покупкой еще. И еще. И привела мою приятельницу. И она купила себе арбуз. И рекомендовала друзьям-приятелям, где надо арбузы покупать.
Тот сезон запомнился мне вкусными арбузами. И мыслью о том, что в жизни есть место подаркам. И факт, что за все надо платить, он правильный и честный, конечно. Но место подаркам в жизни есть. И это не есть плохо. И для дарящего, и для получающего.