Если вы путешествуете по Тоскане, то вот вам место - Ristorante Fattoria Pulcino.
Это семейная ферма, где можно не только попробовать тосканскую еду да еще с видом на поля и Монтепульчано, так еще и посетить музей 16-го века. И прикупить с собой благородного вина.
Где находится
По дороге из Монтепульчано (Montepulciano) в Кьянчиано (Chianciano): Via S.S. 146 Per Chianciano, 35.
В ресторане есть терраса с видом. Шикарно.
Что поесть
Fiorentina
Тот самый знаменитый стейк. Здесь €48 за кг. Я мясо не особо люблю, в этот раз тоже не заказывала.
Pici di Montepulciano
Это местная паста: просто крученое тесто. Я представляю себе так: берут кусочек теста, затем его раскатывают руками, получается толстая вермишель. Паста ручной работы. Соусы: чесночный (all’aglione), мясной (al ragu), томатный (al pomodoro). €9/18.
Pecorino
Это сыр из овечьего молока. Не думала я, что мне понравится. Но я раскусила его.
При том, что пекорино подавали в отеле на завтрак. В первый день я прошла мимо него, просто подумав, что это козий сыр. Во второй день я отрезала себе кусочек. Потом еще два, потом еще. В третий день я оказалась в этом ресторане с местным, который мне рассказал-показал, как его есть. И как? С медом или повидлом! Ну очень вкусно! На следующее утро в отеле на завтрак я ела только сыр.
Цена: 14 евро (в тарелке 4 вида сыра).
Vino
Какой обед без вина!
Мы взяли красное столовое (Rosso tavola) - вино с эмблемой фермы.
Тут же есть благородно вино (vino nobile), ценник €25/30/50/65 за бутылку (стандартную).
Стол на двоих (pecorino, две пасты и вино) €50. С фьорентиной все 200, мне кажется.
Спуститься в подвал
На самом деле, мы совершенно случайно обнаружили музей (хотя о нем было написано на лицевой странице меню).
Музей находится в подвале. Тут и предметы старины (нет ни одной фоточки, а там прям целый музей а-ля с археологических раскопок), и бочки с вином.
У фермы есть свой сайт.