Очень вкусный тортик, который я помню еще с раннего детства. Долго я не решался взяться за него, но видимо пришло время) Оказывается, приготовить его не так уж и сложно, продукты самые обычные, да и времени на весь процесс потребуется не слишком много. Каждый день конечно готовить не будешь, но иногда можно себя побаловать)
Нам понадобится:
Для теста:
полтора стакана муки
3 сырых яйца
по стакану сахара и сметаны
пол баночки сгущенки
2 столовых ложки какао-порошка
чайная ложечка соды (погасить уксусом).
Для крема:
пол баночки сгущенки
200 грамм сливочного масла
столовая ложка какао-порошка.
Для глазури:
по 3 столовых ложки молока и сахара
50 грамм сливочного масла
2 столовых ложки какао.
Для пропитки:
чашка сладкого кофе.
Кстати, рецепты вкусных сладостей еще можно прочитать здесь:
Быстрая выпечка к чаю - ленивые ватрушки
Интересное печенье "Шампиньоны" - вкусно и оригинально
Супер-торт всех времен - "Птичье молоко"
Диетические печеньки - простой и полезный десерт
"Наполеон" на пиве - просто пальчики оближешь!
Вкуснющее домашнее печенье - просто тает во рту!
Супер-быстрый торт "Творожный лентяй" - нереально вкусно!
Ход действий:
1. Готовим коржи: взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, сгущенку, гашеную соду, перемешиваем и постепенно всыпаем просеянную вместе с какао-порошком муку. Вымешиваем до однородности и выливаем в форму, застеленную промасленной бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (проверить спичкой или зубочисткой, если сухая - готово).
2. Готовим крем: смешиваем сгущенку с какао-порошком и размягченным при комнатной температуре маслом до однородного состояния.
3. Готовим глазурь: какао-порошок смешиваем с сахаром, вливаем молоко, кладем масло и нагреваем на медленном огне. Варим после закипания минут 5 при постоянном помешивании.
4. Собираем торт: остывший корж разрезаем на 3 части, каждый из них пропитываем кофе. Затем один корж выкладываем на блюдо, хорошенько смазываем половиной крема, накрываем вторым коржом и равномерно распределяем по нему оставшийся крем. Накрываем третьим коржом и тщательно смазываем верх и бока глазурью. Сверху можно сделать произвольные полосочки из глазури.
Пусть вам в жизни будет сладко!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:
Рыба в духовке - любимое блюдо Валентины Легкоступовой
Диетический суп от Ларисы Вербицкой
Диетические кабачки от Ирины Понаровской
Рыбная солянка - фирменное блюдо Ангелины Вовк
Простой низкокалорийный суп от Юлии Меньшовой
Пирог для невестки от Розы Сябитовой
Салат на зиму от Елены Степаненко
Диетические сырники от певицы Валерии
Рыба в "лодочке" от Натальи Ветлицкой
Украинский борщ от Татьяны Овсиенко