Найти тему
House Wine

Обманутые ожидания в ресторане

Концепция монопродуктовых заведений продолжает быть популярной. Ведь всё логично: захотелось тебе мидий - идёшь в Mussels Craft, бургеры - выбирай заведение поближе да поприятнее, севиче - Metis. Duo предлагает не просто жевать пиццу всухомятку, а сочетание пиццы и вина. И в этом есть логика: пицца - блюдо итальянское, а они знатоки в винах. Но дальше всё разбивается о суровую уральскую реальность.

Логотип взят из официальной группы VK.
Логотип взят из официальной группы VK.

Внутри и снаружи

Duo расположился(лось?) на месте Ателье вина Абрау-Дюрсо. Видимо, место нахоженное, и аудитория своя есть, раз и пиццерия решила вывести слово "Вино" на вывеску.

Снаружи.
Снаружи.

Внутри всё лаконично: бетон, деревянные столы, отдельный уголок отведён под гардеробную и прикрыт железной решёткой. Первое, что привлекает внимание, даже с улицы, пока вы только заходите, это местная печка. Красавица расположена прямо напротив входа, и она будет героиней каждого вечера, который вы решите здесь провести.

Печка и доблестный пиццайоло.
Печка и доблестный пиццайоло.

Команду заведение нанимало явно без опыта, что странно, лично мне кажется, что профессиональных поваров и официантов в Екатеринбурге - великое множество, поэтому впечатление о сервисе складывается неоднозначное. С одной стороны вам может повезти (как нам) и тогда в конце ужина будет предложена пицца комплиментом, а половину заказа забудут забить в чек, и об этом придётся напомнить. С другой стороны - соседнему столику приходилось дважды повторять заказ, и ждали они гораздо дольше.

Однозначный плюс - бесплатная вода в графине, заботливо поставленная на стол. В наше меркантильное время такие вещи в цене. Однозначный минус - мокрые непротёртые бокалы, которые используются как под воду, так и под вино.

Внутри.
Внутри.

Еда

Лаконичное меню.
Лаконичное меню.

Концепция монопродуктовости может сыграть злую шутку с заведением. Да, специализация на одном продукте означает, что вы лучше контролируете качество и постоянно улучшаете результат, но одно блюдо в меню пока что сложно воспринимается. Только пицца, только хардкор. Черепашки-ниндзя были бы в полном восторге, а вот нам в конце вечера очень хотелось какой-нибудь приятный десерт, но увы.

Парма с рукколой - 550 р.
Парма с рукколой - 550 р.

Всё как по книжке. Тонкие кусочки вяленой ветчины, томатный соус, сыр, руккола, бальзамик и лёгкая посыпка из пармезана, видимо, чтобы показать "как этого пармезана мало в мире осталось". В тему будет и томатный соус, который подаётся в отдельной пиале. Но сама пиала очень неудобная: полить пиццу сверху не хочется, а макать каждый кусок - начинка рискует свалиться. Каждый раз - маленький цирковой номер.

Горгонзола - Белые грибы - 650 р.
Горгонзола - Белые грибы - 650 р.

Восхитительное сезонное блюдо. Сыр с голубой плесенью отвечает за пикантность, грибы и кедровые орешки добавляют нежности, всё вместе выглядит очень гармоничным союзом. Непонятно только зачем здесь томатный соус, который явно не подходит к этой пицце.

Комбуча Тархун-Кедр - 150 р.
Комбуча Тархун-Кедр - 150 р.

Мода на крафтовое пиво сменилась модой на крафтовые безалкогольные напитки. Натуральные лимонады, домашние тоники и на вершине всего этого - комбуча, загадочная и манящая одним своим названием. Официант сразу неловко улыбается, когда мы спрашиваем о родстве комбучи с чайным грибом, но вынужден кивнуть. В бутылке вы найдёте странный напиток, напоминающий очень кислый квас, лакричные сладости и запах носков. Второй раз, наверное, не возьмём.

Вино

Винная карта.
Винная карта.

Сколько должно быть вин в карте, чтобы сделать это своей специализацией? В одном интервью европейского сомелье я вычитал такую фразу: "У нас в ресторане 300 наименований, половину мы меняем раз в сезон, чтобы сочеталась с блюдами". Duo Pizza&Wine щедро предлагает вам выбор из шести (!!!) вин. Три белых, три красных. Нет смысла говорить о гастрономичности, сочетаниях - выбора-то фактически нет. И что окончательно добивает - выбранное нами вино явно было открыто заранее, такие ароматы у Торронтесы бывают только если он вчерашний.

San Telmo Torrontes - 250 р.
San Telmo Torrontes - 250 р.

Вердикт

Заведение открылось две недели назад - 1 сентября - и в анонсе обещает многое доделать: расширить линейку пицц до 15, добавить сырную и мясную тарелки. Все придирки в плане меню можно списать на "юношеский возраст" и не принимать в расчёт. Но очень странным выглядит винная карта: у вас уже есть лицензия, вы уже закупаете вино, почему же заявленное на вывеске не совпадает с действительностью? Посмотрим, как всё будет через пару месяцев.

Наша оценка ноль бокалов яркого вина из трёх.

Пицца + 2 бокала вина = 1000 р.

Подписывайтесь на канал. Если у вас есть вопросы или предложения для новых тем - пишите на HouseWine18@yandex.ru

Приятных винных открытий!