Вкусное и простое в приготовлении блюдо! Можно использовать как гарнир, а можно и в роли основного блюда. Как всегда, ничего сложного нет. Новичок справится!
Тебе понадобится:
- кабачок - 1 шт;
- помидоры - 4 шт;
- перец болгарский - 2 шт;
- репчатый лук - 1 шт;
- морковка - 1 шт;
- картошка - 6 шт;
- чеснок - 5 зубчиков;
- растительное масло;
- соль.
Погнали!
- Для начала поставь на огонь казан. Когда он нагреется, налей туда растительного масла.
- Пока греется казан, нужно почистить морковку и лук. После этого промой их под краном. Затем на крупной тёрке потри морковку, а лук порежь кубиками. Главное на этом этапе - не плакать, ведь мужики не плачут!
- Высыпай лук в казан. Помешивая, обжарь его до золотистого цвета.
- После этого добавь морковку и, опять же, помешивая, обжаривай 5 минут.
- Теперь бери перец. Очисти его от того, что внутри. Промой под краном, чтобы не осталось семечек. Нарежь его соломкой.
- Надевай тельняшку, вспоминай армейские песни и садись чистить картошку! Когда почистишь, промой картошку под краном. Нарежь не очень большими кубиками.
- Порежь кабачок кубиками. Размер кубиков примерно как у картошки.
- Высыпай перец, картошку и кабачок и казан.
- Хорошенько перемешай содержимое казана. Ставь огонь на минимум и накрывай казан крышкой.
- Периодически помешивая, туши минут 25.
- Пока тушатся овощи, нарежь помидоры дольками.
- Теперь нужно почистить чеснок. Затем можно его пропустить через пресс или просто мелко порезать. Решай сам!
- Когда пройдут 25 минут, высыпай в казан помидоры.
- Через 5 минут после этого добавь в казан чеснок и посоли.
- После того, как закипит, можно выключать. Пусть настоится минут 15 и можно подавать!
Приятного аппетита!
Если понравилось, ставь палец вверх и подписывайся на мой канал. Здесь всё пишется простым и понятным языком! Если ты новичок на кухне, то найдёшь много интересных, простых в приготовлении и очень вкусных блюд на моём канале!