Меня и так все устраивает, зачем мне это?
Этим вопросом задаётся каждый, кто впервые слышит о данной технике, но стоит понимать, что используя только 2 или 4 пальца для печати мы рано или поздно утыкаемся в так называемый "потолок", который равен приблизительно 80 - 100 символам в минуту. Конечно, результат вполне неплохой, но от совершенства далёкий. А теперь, только представьте себе, насколько можно повысить производительность, при использовании всех 10 пальцев. Профессиональным уровнем считается от 300 и более символов в минуту. Давайте разберёмся, как к нему придти.
Как повысить скорость печати?
Во-первых: для начала стоит разобрать схему постановки рук, приведённую ниже.
Пальцы левой руки занимают позицию "ФЫВА", пальцы правой - "ОЛДЖ". "Не потеряться" на клавиатуре вам помогут засечки на клавишах "F" и "J".
Оба больших пальца занимают кнопку "Пробел". Его мы будем нажимать свободной рукой. К примеру, я заканчиваю слово буквой "Е" (левая рука), значит следующим движением я нажму пробел ПРАВОЙ рукой.
Каждый палец работает ТОЛЬКО в том секторе, который ему принадлежит. Советую ознакомится с инструментарием сайта vse10.ru, где Вы сможете отслеживать свой прогресс, найти упражнения для практики, а так же много советов и хитростей, которые будут полезны для новичка.
Далее, несколько советов лично от меня.
Во-вторых: это может прозвучать смешно, но правильная осанка так же поможет Вам в совершенствовании скорости и точности набора. Выпрямите спину, сидите ровно. Это действительно помогает.
В-третьих: помните, что главное - не только быстро печатать, но и допускать при этом минимум ошибок. Это так же поможет Вам сэкономить время. Делайте акцент на правильности, а скорость придёт с практикой.
И напоследок: не забывайте про отдых. За один присест обучиться не выйдет, но уже через несколько дней вы почувствуете значительный прирост в скорости набора.
Спасибо за внимание!