Найти тему

Что лучше индукционная варочная поверхность или электрическая

Оглавление

Неотъемлемой частью любой кухни являются варочные поверхности.

Типы варочных поверхностей (далее: варка, ВП). Бывают:

1) Электрические (галогенные, Hi-Light, индукционные и т.п.);

2) Газовые;

3) Совмещенные (газ+электро, индукция+Hi-Light).

В данной статье мы определим для себя, какая из варочных будет лучше индукционная или электрическая (Hi-Light).

Варочные с HI-LIGHT конфорками

-2

Нагревательный элемент у данной варочной поверхности в виде спирали из высокоомного сплава. разогрев осуществляется за 5 секунд, далее нагревается стеклокерамическая поверхность, далее посуда. Время нагрева 1,5 литра воду осуществляется за 8-10 минут. Энергопотребление в районе 1,5-2 кВт/час. Стеклокерамическая поверхность при этом разогревается достаточно сильно чтобы получить ожог. Стоимость данных варочных поверхностей 15-25тр.

Варочные с индукционными конфорками

Более совершенный тип ВП - индукция. Нагрев посуды осуществляется за счет электромагнитного поля генерируемого индукционной катушкой. Данная варочная поверхность нагревает не саму поверхность, а посуду с ферромагнитными свойствами. Благодаря этому стеклокерамическая поверхность не нагревается и получить ожог будет невозможно.

-3

Если Вы боитесь испачкать варочную поверхность, то можете постелить бумагу на место готовки, если что-то попадет мимо кастрюли или сковороды, Вы легко уберете загрязнения стряхнув их с бумаги.

Время нагрева 1,5 литра воды осуществляется примерно за 3 минуты. Энергопотребление в районе 1,5 кВт/час. Стоимость варьируется от 25тр.

Необходимо так же отметить, что индукционные поверхности издают ели слышимый звук, похожий на жужжание. Так же не забудьте купить посуду с ферромагнитными свойствами(работает с посудой к которой примагничивается магнит), с другой посудой она работать не будет. Продают так же переходники для кастрюль, но если Вы не готовы ради индукционной варочной поверхности купить новый набор посуды, то лучше выбрать иной тип нагрева.

Надеюсь, что цикл статей на кухонную тематику Вам интересен и полезен, если это так, поставьте лайк =)