Не перестаю удивляться силе социальных сетей и беспечности окружающих меня людей. Мой друг ушёл на Камчатку "...на месяц в одиночестве бродить по Камчатским вулканам" и я узнала об этом на его стене в Вконтакте.
Я пишу эту маленькую заметку, потому что безумно им горжусь и переживаю, что такой красивый подвиг останется незамеченным. Миша взял с собой хорошую аппаратуру, фотографии уже сейчас в режиме online получаются потрясающими (где она нашёл там интернет, я не знаю)
Я начала поддерживать с ним связь на пятый день путешествия, который оказался самым критическим. У него поднялась температура и началось воспаление лёгких (насколько точно можно было поставить диагноз в таких условиях - большой вопрос), обещал вызвать спасателей. На следующее утро я вижу этот пост.
Пятый день Камчатского трипа был наполнен ещё кое-какими подробностями, который этот скромняга выкладывает на страницу, сопровождая красочными фотографиями. Как он только успевает делать эпичные кадры с таймером со штатива в таких обстоятеьствах.
Если ваш друг начинает постить статьи типа "Оперативная информация состояния вулканов Камчатки" или "Когда вы откладываете поездку на Камчатку, знайте, что где-то там грустит один медведь...", возможно, что это совсем не ради праздного интереса и следует быть куда внимательнее к личной жизни своих друзей и близких.
Эта история научила меня одной важной штук . Главное, что она не окончена и Миша ещё там, теперь я пристальнее слежу за его перемещениями. Многим кажется, да и мне в том числе, что друзья и знакомые из социальных сетей всегда рядом и мы знаем, что с ними происходит. Они постят свои завтраки или прогулки с собаками по утрам, но мы всё меньше начинаем по-настоящему интересоваться их жизнью, хотя они рады делиться с нами всем. Напишите дальнему другу, подруге, посмотрите их ленту, может кто-то из них уже стал отцом или дядей, переехал в другую страну, а вот мой друг ушёл на Камчатку. Если статья наберёт нужное количество читателей, я продолжу этот рассказ, а пока, пойду напишу Мише.