HTML - это довольно опасный зверюга. Он обитает в текстовых документах и редакторах, а чаще всего его можно встретить в окне браузера. Этот хищник может подкрасться к вам незаметно из пункта меню "Исходный код страницы". Если вы боитесь HTML - советую вам не пользоваться браузером. В случае, если вы все-таки любите рисковать и залезли в Яндекс, чтобы посмотреть погоду на 10 дней вперед, не исключено, что зверь может напасть на вас.
Первая моя встреча с HTML произошла неожиданно. Я проснулся утром, заварил кофе и решил посидеть в браузере. К несчастью, интернет в этот день тормозил сильно, и вместо моего любимого Яндекса в окне браузера считанные секунды время отображались какие-то ужасные текстовые символы. Их было так много, что картинка надолго сохранилась в моей памяти.
Но наше знакомство с HTML на этом не завершилось. Как-то раз я сидел в браузере и игрался с мышкой. Не с той мышкой, которая ворует зерно в амбаре, а с той, которая через хвост передает компьютеру информацию о местоположении сенсора и двигает курсор. Неожиданно я нажал правую кнопку сего устройства и увидел какой-то выпадающий список. Список предлагал мне повернуть назад пока не поздно или перезагрузить страницу, но я не послушал его и решил посмотреть код страницы. Открылась отдельная вкладка и появился ОН! Он предстал передо мной в виде кучи непонятных символов и непонятных ссылок, заключенных между знаками "больше" и "меньше". Тогда я понял, что HTML - один из самых опасных хищников на просторах интернета. Он могучий и всеядный. Может съесть как отдельную ссылку, так и целый абзац текста. Я увидел небольшое предложение, которое сидело в клетке, сделанной из <small> и </small>. Предложение выглядело таким несчастным, что даже уменьшилось в размерах. Я хотел освободить его, но браузер не давал мне редактировать текст. В ужасе я закрыл вкладку.
Теперь я никогда не забуду, что красивый текст, отображаемый на страницах сайтов - это такие пленные предложения, вынужденные сидеть в тесных клетках. Кроме того, они бдительно охраняются ссылками.