Найти тему
Еда, я люблю тебя!

70% домохозяек не знают, как сварить булгур на гарнир

Всем привет!

Время не стоит на месте и даже такую крупу, как булгур, люди научились готовить множествами способов, сочинив из этой крупы огромное количество рецептов. Крупа сама по себе невероятно вкусная и очень сытная. Нашла свое применение во всевозможных блюдах, таких как супы, гарниры, салаты и десерты. Из булгура получается очень насыщенный по вкусовому букету и ароматное блюдо. Сегодня мы разберем, как из булгура сделать прекрасный гарнир!

Если вы захотите, что бы я начил вас готовить из него, к примеру плов, то обязательно дочитывайте статью до конца и ставьте лайк! Как всегда свое мнение можете оставить в комментариях, а отличным бонусом от вас будет подписка на канал!

Источник картинки: http://best-hairstyles.co/salcali-acili-bulgur-pilavi-tatli-yiyelim-tatli-konusalim.html
Источник картинки: http://best-hairstyles.co/salcali-acili-bulgur-pilavi-tatli-yiyelim-tatli-konusalim.html

Начать готовить булгур может любой человек, необходимо только совсем немного желания. Все, что нам понадобиться это стакан булгура, пару стаканов воды, соль и сливочное масло.

Посуду нужно взять с толстым дном. Это объясняется тем, что крупа может прилипнуть или пригореть, а основная причина кроется в раскрытие всех ароматов крупы при приготовлении в такой посуде. Начинаем приготовление с того, что положим наш кусочек сливочного масла в в кастрюлю и растапливаем его. После этого уже высыпаем весь булгур.

Начинаем томить крупу в масле на протяжении трех минут. После истечения этого времени заливаем воду и доводим будущий гарнир до кипения. Как только вода закипит, убираем большой огонь до минимального, добавляем соль и варим еще 20 мин. Готовность булгура определить просто - появившиеся ямки на поверхности крупы.

Источник картинки: https://vkysnoiprosto.ru/bulgur-s-kuritsey-i-ovoshhami.html
Источник картинки: https://vkysnoiprosto.ru/bulgur-s-kuritsey-i-ovoshhami.html
Запомните, что булгур нельзя промывать и замачивать в воде, а емкость, в которой будете варить гарнир необходимо взять размером побольше, чем обычно. Крупа увеличится в размере во время приготовления в два, а то и три раза!

Приятного аппетита!

Если вы хотите еще больше самых разных рецептов, то подписывайтесь на канал и ставьте большой палец вверх.
Так же не стесняйтесь и делитесь данными рецептами в своих соц. сетях с ссылками на мой канал в Дзен.
Не забывайте оставлять комментарии, для меня важно любое ваше мнение

Еда
6,93 млн интересуются