Эту шарлотку я готовлю постоянно, потому что рецепт простой, но пирог получается невероятно вкусным и пышным. Скорее записывайте рецепт!
Приготовление:
Эту шарлотку лучше всего готовить из сладких сортов яблок - получается самая вкусная. 5-6 яблок режем кубиками или дольками и выкладываем в форму, которую предварительно смазываем сливочным маслом. Яблоки немного посыпаем корицей (это по желанию).
Готовим тесто. 3 яйца взбиваем со стаканом сахара, щепоткой соли. Затем добавляем 150 гр сметаны, щепотку соды и еще немного взбиваем. Добавляем муку. Муки кладем столько, чтобы тесто получилось по консистенции как сметана. Уйдет чуть больше стакана.
Заливаем тестом яблоки и ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 20 минут. Готовность пирога проверяем спичкой или зубочисткой. Если спичка сухая - значит, готово! Можно заваривать чаек!