Мало кто ее любит, но все знают о ее пользе. Морская капуста. Посмотрим, что она из себя представляет на примере готового варианта от Русского моря.
Ламинарию (у нас она называется морской капустой) люди стали употреблять в пищу уже очень давно. Во многих приморских странах, ламинария считается одним из самых важных продуктов питания. Её употребляют в сыром виде и маринуют, готовят с ней салаты и супы, а так же используют в качестве витаминной добавки в различных консервах.
Исследования учёных доказывают, что именно водоросли больше всего аккумулируют в себе ценные вещества, содержащиеся в морской воде. Для того чтобы понять, полезна ли морская капуста, надо рассмотреть её уникальный состав.
Состав и польза
Морская капуста содержит стерины – вещества, способные бороться с плохим холестерином. Так же водоросли содержат альгинаты, польза которых заключается в выведении токсинов из кишечника. Я читал, что уникальные свойства альгинатов использовались для устранения последствий взрыва в Чернобыле.
Помимо этого в морской капусте содержится йод. Наличие большого количества йода в составе - одно из самых полезных свойств морской капусты, что позволяет ей быть отличным средством для профилактики заболеваний щитовидной железы.
Так же в ламинарии много витаминов, таких как А, С, E (замедляют процессы старения, заботятся об иммунной системе); B1, B2 (обеспечивают энергией, нормализуют обменные процессы); B6, PP (важны для деятельности нервной системы, отвечают за состояние волос, ногтей и кожи) и других микро и макро элементов!
В нашем случае состав оставляет желать лучшего, да тут есть морская капуста с ее полезными свойствами, но помимо нее, тут еще и обычная белокочанная капуста, морковь, вода и.. консерванты, усилители вкуса. В общем состав конкретно от этого производителя не очень. Но в целом морская капуста очень полезная вещь, которую рекомендуется употреблять в пищу хотя бы раз в неделю.
Дам еще совет тем, кто не переносит вкуса морской капусты (а такие люди точно есть). В общем не нужно себя перебарывать и насильно ее кушать, можно просто купить сухую ламинарию, перемолотую в порошок и добавлять ее в блюда в качестве соли. Вкус будет неощутим, а ценные вещества полностью усвоятся организмом.
Вывод
Морская капуста, как мы с вами только что убедились, очень полезная штука. Мне лично она еще и нравится, поэтому я ее регулярно покупаю и вам советую! Если вы согласны со мной, то ставьте палец вверх и подписывайтесь! Если есть что добавить - пишите в комментариях! Спасибо, что дочитали до конца :)
P.S.
Благодарю вас за ваше внимание, и хочу сказать, что все вышесказанное ни в коем случае не является рекламой, а только лишь моим скромным мнением, которое может не совпадать с вашим!