Сезон овощей, самое время приготовить яркую закуску, по цвету напоминающую красный фонарь - это болгарский перец. А о вкусовых ароматах будете судить сами, когда попробуете.
Нам потребуется минимум продуктов:
Болгарский перец - 8 шт.
Чеснок
Молотый черный перец
Соль
Тимьян
Оливковое масло
Приступаем:
Противень выкладываем пищевой бумагой. На нее раскладываем перец, смазываем маслом. Ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем около получаса до придания им мягкости.
Достаем, перекладываем в другую посуду, накрываем крышкой, оставляем минут на 10.
После этого удаляем кожуру, сердцевину.
Мякоть перца разрезаем на полоски и укладываем в тарелку.
Пропускаем чеснок через чесночницу, посыпаем перец.
Добавляем мелкий тимьян, соль, перец. Поливаем оливковым маслом.
Наше блюдо должно постоять в холодильнике около 2-х часов.
Все, можно подавать.
Приятного аппетита! Жду вас на своем канале, подписывайтесь.