Томатный суп — пюре — это очень вкусное питательно и полезное блюдо. Его можно подать в качестве основного блюда к обеду или непозднему ужину. Супы-пюре готовятся из разных овощей, корнеплодов, фруктов и даже ягод. Очень вкусные супчики получаются из тыквы, брокколи, свеклы и конечно спелых томатов. Томатный суп-пюре можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Самый популярный томатный холодный суп — это гаспачо. Пикантный, свежий супчик с насыщенным помидорным ароматом и вкусом.
Томатный суп-пюре готовится с добавлением различных специй, например чеснок, розмарин, тимьян. В этом рецепте используются листья шалфея. Не исключайте этот ингредиент из процесса приготовления. Вот увидите, шалфей привнесет пикантную и неповторимую нотку в блюдо.
Для рецепта лучше использовать спелые «мясистые» томаты, в которых много мякоти и сока.
Подавать томатный суп — пюре можно с гренками из пшеничного или ржаного хлеба, а так же с небольшим количеством несладкого йогурта, нежирной сметаной.
На 100 гр продукта — 40 Ккал.
Ингредиенты:
томаты свежие — 1 кг
лук порей — 3 шт
морковь — 1 шт
чеснок — 2-3 зубчика
тимьян — 3 веточки
сельдерей (стебель) — 2 шт
бульон овощной — 175 мл
оливковое масло — 2 ст.л.
шалфей (листья) — 10 гр
соль, перец — по вкусу
специи — по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Лук и чеснок почистите, измельчите.
2. Морковь промойте, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
3. Налейте в кастрюлю питьевую воду (не очень много), добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и тимьян.
4. Варите на сильном огне. После кипения накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите на слабом огне примерно 10-12 минут.
5. Томаты промойте. Нарежьте кубикам и добавьте в кастрюлю. Варите еще примерно 10 минут. Посолите.
6. Налейте в сковороду масло и очень быстро обжарьте листья шалфея.
7. С помощью блендере измельчите суп до состояния пюре. Перемешайте, подогрейте его еще раз.
8. Добавьте специи, перец.
9. Подавайте суп в теплом виде, порционно или в супнице.
Готово! 🍽👌✔