Из творога можно приготовить великое множество как вкусных, так и полезных блюд. Одним из таких, безусловно, являются сырники. А вот как сделать их довольно диетическими, расскажу вам в этом рецепте.
Что пригодится:
Нежирный творог - 300 г
Сахар с ванилью - 1 ст. л.
Сахар обыкновенный - 3 ст. л.
Сметана(тоже нежирная) - 4 ст. л.
Манная крупа - 3 ст. л.
Масло сливочное - 30 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Как готовить:
В данном рецепте есть небольшой секретик. Он заключается в том, что творог надо перетереть через сито. Так сырники будут более нежными, однородными и воздушными.
К творогу разбиваем яйца и присыпаем оба вида сахара. При помощи вилки взбиваем эту смесь до полной однородности.
После этого добавляем к тесту сметану и сливочное масло(размягченное). Затес присыпаем манную крупу вместе с разрыхлителем и снова все перемешиваем. После этого убираем тесто на 20-30 минут в теплое место.
Переходим к запеканию. Тут одно распределить тесто по формочкам, а можно все тесто выложить в одну большую форму. После того, как вы определились, отправляем сырники запекаться на 30 минут при 180°.
Приятного аппетита!