Составляющие: палочки крабов до 200 грамм, томаты до 3-х штук, консервированная кукуруза - 1 банка, грамм 30 сухарей, желательно белых, грамм 100 сыра (твердого), чеснока несколько зубчиков, сметаны 4 столовые ложки. Солим.
Способ приготовления:
Для приготовления салата делаем из 1, 5 л. бутылки форму. Отрезаем у нее горлышко и днище, ставит ее в салатницу.
Первый слой — это вымытые, нарезанные кубиками и посоленные помидоры. Выкладываются на тарелку.
Готовим чеснок, который будет у нас приправой. Лучше для этого использовать чесночницу.
Берем отдельную емкость и смешиваем чеснок со сметаной, солим.
Помидоры уложенные слоем мажем полученной чесночной смесью.
Нарезаем палочки крабов по тоньше, выкладываем их на слой чеснока со сметаной.
Открыв банку с кукурузой, выливаем из нее сок и присоединяем к салату. Сверху смазываем ее сметаной.
Сыр натираем на средней терке. Положив на кукурузу смазываем его сметаной.
Сухарики распределяем по верху салата.
У нашего салата на 100 грамм будет 101. 24 ккал.
Сытно, несмотря на то, что он является диетическим.