Теперь по делу, хозяевами рынков называют арендаторов муниципальной земли (очень часто братков), которые до войны зарабатывали на этом большие деньги. Не все рынки, это имеются ввиду не все подряд, а те небольшие которые построенные на своей земле с капитальными строениями или со сложной юридической историей. А там же где действительно нет оснований на притязания старых братков будут передаваться в муниципалитеты.
Самое важное: а у нас есть муниципальные власти или же городские советы?
Правильно нет, потому что не было местных выборов. Получается Рынки будут переданы тем людям кого назначает Пушилин, главам администраций, то-есть более красиво чем у Ташкента, но суть не поменяется - своей структуре себе в карман. Вот такой вот оборот, формируется круговая порука с большим объёмом чёрного нала, покупаются администрации, покупаются для выборов. Ну и в целом обещать не значит женится, процесс длинный что-то может и поменяться после выборов (а до них могут и не успеть передать). Пока рынки остановлены, задача номер один перекрыть поток наличности на Ташкента, перенаправить чёрный нал на окружение Пушилина.
Обратили внимание на прибавление в охране Пушилина, стройные чеченские парни которые помогают укрепиться новому вождю не бескорыстны, уже распространяют информацию, что перехватят "темы" у околозахаровских командиров. Получается есть вероятность фиксации чехов в Донецке, чего за всю постсоветскую историю так и не произошло, чего не допустил и покойный Захарченко.
Вспоминается как хорошо всё начиналось, когда в 2015 году было принято решение передать все рынки городским общинам (городским советам) чтоб деньги вырученные от них шли на развитие и содержание городов. Но вмешался Минск с украми и появилась чёрная бездонная яма в государстве, генератор налички и постоянных конфликтов. В процесс вмешался Тимофеев, решил сначала что рынки должны принадлежать ГП Доходов и Сборов, а после и вовсе раздали своим приближённым командирам за верную службу (как и параллелевские заправки и другое).
Картина, которая сложилась на данный момент такова, в результате последних назначений Генеральный Прокурор смог продвинуть на должности верховного судьи и министра Юстиции своих близких людей. Для Донецка это означает что объединены несколько ветвей власти, такое объединение даёт возможность быстро и резко "разруливать" имущественные вопросы в свою пользу. И власть велика и соблазн велик оступится. Осталось пронаблюдать за динамикой событий. Кому достанутся топливные заправки, кому достанется хлебная империя Тимофеева, имена новых хозяев рынков и прочие прочие новые хозяева жизни.
Складывается мнение что это первая из цикла статья по этим вопросам. Молчание официальных СМИ и попытки утаить имена выгодополучателей деления Империи Тимофеева-Захарченко, попытка спрятать за "законными владельцами" частные структуры (законность притязаний на имущество ведь определит свой прокурор со своим судьёй и юстицией) не вселяет надежд в восстановление Народности Республики.
Продолжение следует...