Найти тему
Все о цветах

Черные глазки анемонов

Анемоны бывают клубневые и корневищные. Корневищные анемоны-это лесные разновидности,а клубневые-садовые. Их можно найти в магазинах.

Анемоны бывают разных видов и окраски, но это преимущественно яркие и бросающиеся цвета: красные, фиолетовые, белые.

-2

Анемоны легки и воздушны. Недаром, название цветка переводится как "дочь ветров".

Если говорить про посадку и размножение корневищных анемонов, то лучше деление производить весной, когда все процессы роста замедлены. Для такого размножения лучше использовать анемоны 4-5летнего возраста. Для этого нужно разрезать корневища на части длиной 5-6 см. На каждой части должна быть как минимум 1 точка роста. и посадить в лунки горизонтально.

Посадку клубневых анемонов следует проводить в конце марта или начале апреля. Если это сделать раньше (как советуют многие специалисты), то нужно будет подсвечивать посадки, так как в таком случае растения вытянутся, и цветение будет вялым и унылым.

Посадку анемонов лучше проводить по лунному календарю.

Чтобы анемоны летом радовали вас, их нужно хорошо подготовить. Клубни следует замочить. Для этого нужно взять ватный диск или тряпочку, намочить в растворе фунгицидов или стимулятора роста. Положить на ватный диск или тряпочку (намоченные) клубни цветов и накрыть сверху сухим диском или тряпочкой. Можно укрыть контейнер, где лежит такой клубенек, полиэтиленовым пакетом. Теперь ждем до полного набухания (от 30 минут до 3 часов). Если вы замачивали в "Эпине", то после набухания их следует промыть водой. Клубни готовы к посадке.

В горшочках обязательно должны быть дренажные отверстия и рыхлая, плодородная почва. На дно лучше положите лист бумаги, чтобы потом не повредить корни.

-3

Нужно, чтобы рассада выращивалась при пониженной температуре, примерно 16 градусов. Световой день примерно 12 часов, лучше 14. Обязательно регулярно поливайте рассаду, земляной комок не должен пересыхать.

Высаживают в грунт рассаду анемонов примерно в мае (когда минует опасность повторных заморозков), анемоны плохо переносят пересадку, поэтому подберите сразу место. Это должна быть полутень, сильную тень цветы не переносят. Не переносят они так же и застоя воды. Почва должна быть рыхлая и питательная, замульчирована органическими веществами.

Регулярно поливать и не давать пересыхать земле под растением.

-4

Многие садоводы пытались вырастить анемоны из семян, но это очень трудно, поскольку это достаточно трудоемкий процесс.

Еще раз повторю: обязательно поливайте анемоны, не давая застаиваться влаге. Мульчировать почву. Для подкормки можно использовать минеральные удобрения. Но подкормка не особенно нужна.

Обязательно соблюдайте технологию посадки, и анемоны будут радовать глаз очень долго.

-5

Если вам понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь на канал.)))))