Предлагаю вашему вниманию самую вкусную икру из баклажанов. Готовится такая икра довольно быстро и просто. Получается икра очень вкусной и ароматной.
Ингредиенты:
- 3,5 кг баклажан,
- 3,5 кг помидор,
- 2 кг болгарского перца,
- 2 кг лука,
- 50 мл растительного масла,
- 2 ст. л. соли,
- Чёрный перец молотый по вкусу.
Приготовление:
Все овощи хорошо помыть. У перца вынимаем семена, у помидор убираем плодоножки. Баклажаны очищаем.
Лук режим и отправляем на сковороду обжариваться. Когда лук немного подрумянится, добавляем нарезанный кубиками перец и баклажаны. Овощи солим и перемешиваем.
Тушим овощи на среднем огне 10-15 минут. Затем добавляем нарезанные помидоры. Все вощи тушим 1-1,5 часа, переодически помешивая.
После этого готовую икру раскладываем по заранее подготовленным банкам. После чего закатываем железными крышками.
Убираем банки остывать под тёплое полотенце. После этого убираем банки на хранение.
Приятного аппетита!
Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Засолка капусты в банках на зиму. Пальчики оближешь
Супер вкусное варенье из клубники на зиму. Готовится пять минут
Квашенные огурцы без стерилизации на зиму. Просто и быстро