1) Если ты не занимаешься делом, то дело занимается тобой.
2) Любите друг друга, жизнь, Природу, которая вас окружает и частью которой вы являетесь, – это ЗДОРОВАЯ любовь. Так называемые идеалисты (в частности, античный мыслитель Платон) утверждали, что наши чувства в этом мире нас якобы обманывают; однако, на основании чего они обрели уверенность в том, что эти чувства (в первую очередь, зрение) не будут нас обманывать и в ином мире?!
3) Теория и практика должны быть уравновешены друг с другом – не должно быть ни пустопорожней теории, ни безумных непрактичных действий. Сначала на ментальном уровне определи свои цели и средства их достижения, взвесь все «за» и «против» ВСЕХ возможных линий поведения (при этом помни, что линии могут быть какой угодно формы – в зависимости от меняющихся обстоятельств), а затем воплощай свои благородные устремления в жизнь.
4) Не требуй и не проси у других того, чего не можешь взять.
5) Человек не должен ничего бояться – он просто должен знать и понимать: что и почему ему надо делать, а что и почему – нет. Если же человек чего-то боится, то он, по большому счёту, уподобляется неразумному животному, которое относительно легко взять под контроль внешним субъектам.
6) В х.ф. «Поцелуй Дракона» герой Джета Ли говорит: «Если запутался, то нужно вернуться к началу». Действительно, соприкосновение с Истоком способно распутать любые клубки.
7) Всё великое, действительно, начинается с малого. Оно не просто является результатом суммирования первоэлементов, но требует именно времени для органической эволюции, для раскрытия Души. Невозможно достичь вершин мастерства в одночасье: к ним необходимо/приходится стремиться постоянно и постепенно, преодолевая ступень за ступенью.
8) Как шахматам нужна шахматная доска для разворачивания их предметной деятельности, так и любым активным субъектам необходимы достойные условия для их самореализации.
9) Для того, чтобы расти над собой, необходимо преодолевать определённые препятствия.
10) Самая крепкая дружба возможна только среди воинов (воинов не по формальным признакам, но по Духу) в силу того, что воин способен преодолевать самые разные испытания не только ради себя, но и ради других людей и существ вообще.
2002-2017
© Copyright: Максим Вячеславович Гуреев