Кому Вы доверяете?.. А врачам? Просто нет выбора, приходится. Люди не могут знать все, поэтому существующие знания поделены между нами по профессиям. Но что делать, если тот, кто должен знать не стремится вам помочь?
Множество вопросов и никаких ответов.
Когда ты молод не особо волнуешься за свое здоровье, со временем начинаешь об этом жалеть. Мы приходим к знающим людям – врачам, в надежде на помощь, только вот не всегда успешно.
Мы живем в стране неограниченных возможностей. Здесь могут лечить от одной болезни, а, в конце концов, окажется другая.
Я расскажу одну историю.
У знакомого заболела голова, так уже случалось до этого, сильнейшая периодическая нестерпимая боль в области виска и глаза с ощущением давления, обычно в утренние часы, длительность примерно 30 минут. Я настаивала на обращение к врачу и проведение МРТ – как медик. Еще тогда я не знала неврологических болезней, но предположила, что это мигрень. Попав, наконец, на прием, был сделан рентген шейного отдела позвоночника, поставлен диагноз остеохондроз. На этом же приеме врач-невролог предложила пройти лечение в своем частном кабинет.
Боль прошла, но через время все повторилось. Я вновь настаивала на том, что это мигрень. Как-то у меня в голове не укладывалось, что такая боль может быть из-за шейного остеохондроза. Но терапевт поддержал ранее поставленный.
Я сдалась, больше не стала спорить.
Когда у меня появились знакомые неврологи, мне объяснили, что лишь 1% из 100 – это шейный остеохондроз и описанные симптомы говорят о классическом приступе мигрени. Так же мне объяснили тот факт, что мы не в сказочной стране, мы в России. У нас так живут, так болеют и так лечат. В Европе или Америке за неправильный (несвоевременный) диагноз врача затаскали бы по судам, а у нас? Здесь людям плевать что их не от того лечат, здесь врачам плевать, что они не так лечат. Извиняюсь за каламбур. ЗДЕСЬ ВСЕМ НА ВСЕ ПЛЕВАТЬ. Вот ответ на вопрос «Почему ставят не правильные диагнозы?» - НИКОМУ НИЧЕГО ЗА ЭТО НЕ БУДЕТ. Проще поставить простой диагноз и не утруждаться, так жить легче.
Пускай это и относительно не страшный пример, но кто скажет, что такого не может быть с другим человеком и другой болезнью. Что если человек к примеру с абдоминальной формой инфаркта миокарда не умрет в хирургическом отделении, а человек с опухолью в лобной доле не будет лечиться, потому что из-за изменения поведения его положат в психиатрическую больницу? Все это бывает сплошь и рядом. Не все врачи так работают, но многие и не только в медицине, но не от всех людей зависит чья- то жизнь.