Сегодня на закуску у нас мистер баклажан! Может быть у кого-то выращенный на собственной грядке, лично у меня купленный за копейки в супермаркете! Размер беру средний! не маленький и не слишком большой, для того, чтоб наши итоговые рулетики не приходилось резать, кусать ,а просто быстренько закидывать в рот и наслаждаться вкусовым сочетанием ингредиентов ! Рецепт как никогда прост. Не требует конспектирования! Корректировать можно под себя как угодно! Хозяин барин как говорится!
Для блюда нам понадобится:
1) 1 баклажан
2) сыр 100 гр.
3) майонез 2-3 ст.л
4) помидор 1-2 шт.
5) чеснок 2 зуб.
6) соль
Моем баклажан, режем его вдоль на тонкие ломтики. Засыпаем солью все ломтики, заливаем водой. Пусть немного постоит, чтоб горечь ушла. На мелкую терку трем сыр. В него же добавляем майонез и чеснок заранее натертый или пропущенный через давилку. Все тсчательно перемешиваем.Это наша начинка.
Помидоры режем на длинную в меру толстую полоску. Это наша серединка в рулетиках!
Достаем баклажаны из воды, промываем их холодной водой. Отправляем на сковороду. Жарим с двух сторон по 2 минуты примерно до румяной аппетитной корочки.
Берем ломтик баклажана на край кладем кусочек нашей помидорки, после нее промазываем оставшуюся часть сырной начинкой. Скручиваем все это в рулетик ! И так проделываем со всеми ломтиками баклажана! Закуска получается в меру остренькой. По желанию количество чеснока можно увеличить либо уменьшить.
Блюдо подается в холодном виде. Подойдет в качестве сытного перекуса, свадебного застолья, пикника на природе, домашнего ужина при свечах. В случае пикника на природе можно каждый рулетик проколоть шпажкой для удобства. Красиво, вкусно и сытно! Было время я готовила это блюдо чуть ли не каждый день, потому что мужу так понравилось, что о другой еде он и слышать не хотел. А мне и "на руку" Ведь рецепт такой просто и быстрый! Что еще нам хозяюшкам для счастья нужно-то)
Примерная стоимость этого блюда составляет 2 доллара. Приятного аппетита!