Я всегда пекла из кабачков разнообразные оладьи. А вот прочитала о блинах - захотелось попробовать. Немного изменила пропорции и технологию приготовления. Результатом очень довольна: блины вышли вкусные, нежные, очень аппетитные. Жарить их труднее, чем обычные блины. Лучше использовать сковороды меньшего диаметра, потому как горячие блины очень нежные, их сложнее переворачивать.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5-6 порций
список ингредиентов
кабачки - 0,5 кг
мука пшеничная - 150 г
молоко - 250 мл
яйца - 2 шт.
масло - 2 ст л
соль - 1 ч л,
петрушка - 5-6 веточек
масло - для жарки
способ приготовления
Для блинов используем молодые кабачки.
Кабачки промываем, обрезаем концы и натираем на мелкой терке.
В миксер ложем яйца, кабачки, соль, масло и муку. Тщательно перемешиваем.
Добавляем молоко. Молока может пойти немного больше или меньше. Тесто должно быть жидкое, только чуть гуще, чем для обычных блинов.
Зелень петрушки (или укроп, зеленый лук) измельчить, добавить в тесто и перемешать.
Дать тесту постоять минут 10, и можно начинать жарить блины.
Сковороду перед каждым блином смазывать маслом, с помощью кулинарной кисточки (я делала по бабушкиному методу - смазывала сковороду кусочком сырого сала).
Наливать тесто на хорошо разогретую и смазанную сковороду поворачивая ее, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.
Жарить блины на небольшом огне, до образования золотистой корочки. Затем блин перевернуть и жарить с другой стороны.
Кушать блины нужно горячими, со сметаной. Очень вкусно!
Подписывайтесь на канал будет много нового.