Найти тему
Молодой рыболов

Вяленая рыбка – секретный рецепт засолки

Оглавление

Можно ли засолить рыбу так, чтобы слюнки текли от одного вида? Конечно же, да! Хотя конечно существует несколько тонкостей, от которых напрямую зависит привлекательность и вкусовые качества получаемого продукта. Многие рыболовы не вникают в суть рецепта, ошибочно полагая, что вкус рыбы зависит только от ее вида, но это не так.

Секретный рецепт засолки

Для засолки по этому рецепту лучше всего подойдет крупная рыба. Первым этапом приготовления станет разделка:

  • Отрезаем голову.
  • Разрезаем пополам по спинке.
  • Раскрываем тушку как книжку и вынимаем внутренности, тщательно моем.

Для крупных экземпляров весом более 1 кг желательно удалить позвоночную кость и сделать надрезы для того чтобы процесс засолки проходил равномерно и быстро.

Для засолки потребуется соль и сахар. Смешиваем их в соотношении 2:1. То есть на 1 стакан сахара, вы должны взять 2 стакана соли. Секретный ингредиент – красный острый перец. Потребуется всего щепотка, но именно она добавит рыбке невероятно пикантного вкуса.

Приступаем к засолке:

1. В пластиковый контейнер и тазик выкладываем рыбу, хорошо пересыпая смесью сахара и соли.

2. Убираем посудину в холодное место.

3. Через 4 часа достаем рыбу и промываем от соли под струей воды.

4. Отправляем тушки сушиться.

Для того чтобы процесс просушивания прошел быстрее можно использовать вентилятор.

Готовность рыбы определяйте на свой вкус, но надолго она точно не задержится.

ПОДПИСКА НА КАНАЛ