Найти тему
Свой Вкус

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ЧЕБУРЕКИ. рецепт

Ну просто нереально вкусные и хрустящие чебуреки.

Кто из нас не любит съесть горячий, вкусный и хрустящий чебурек с чашечкой чая, кажется тут таких подавляющее большинство.

Так давайте сами сделаем, а потом и с удовольствием съедим, эти оранжевые полумесяцы.

Начнём с фарша. Для него нам понадобятся: Фарш . Муки шестьсот грамм. Стакан воды двести миллилитров. Соль. Перец. Лук.

-2

Берём фарш, можно чисто из баранины, а можно пополам свинину и говядину, количеством исходя на сколько человек будут готовиться чебуреки. В фарш добавляем хорошо измельчённый лук, его нужно приблизительно по количеству сколько и фарша. Лук можно даже пропустить через мясорубку.

Соль и перец конечно же по вкусу. В подготовленный фарш понемногу добавляем холодную воду и доводим его до консистенции сметаны.

-3

Отставляем фарш в холодильник и замешиваем тесто.

Берём шестьсот грамм муки и просеиваем. В глубокую миску наливаем двести миллилитров теплой воды (не горячей), разбавляем в ней соль по вкусу (примерно четверть столовой ложки) одну-две ложки растительного масло и замешиваем плотное тесто.

Тесто должно получиться мягкое и в тоже время тугое, что его очень тяжело месить и не должно липнуть к рукам. Оборачиваем тесто пищевой плёнкой и убираем в холодильник на полтора два часа.

Самые вкусные чебуреки получаются тогда, когда фарш и тесто полежали примерно ночь в холодильнике.

Делим тесто пополам, делим половину на кусочки и раскатываем, не очень тонко и в тоже время не толсто, подобие блина.

-4

На каждый чебурек берём по три ложки, без горки, фарша , распределяем его по одной половине теста, второй накрываем сверху и защипляем, чтобы они не раскрылись при жарке.

В глубокую сковороду или казан наливаем достаточно большое количество растительного масла, раскаляем его и опускаем чебуреки так, чтобы они полностью утонули в масле. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.

Приятного Вам аппетита.

Если понравилась публикация, то ставьте пожалуйста палец вверх.

Подпишитесь на канал это бесплатно и автору будет приятно.

Еда
6,93 млн интересуются