Найти в Дзене
Еда, я люблю тебя!

Звучит, как бессмыслица, но плов можно приготовить совершенно без риса

Всем привет!

Совсем недавно мы разбирали тему о приготовлении булгура, как самостоятельный гарнир. Те, кто не успел ознакомиться с информацией, прошу переходите по ссылку.

Специально для тех людей, которые категорически не переваривают рис, как крупу и само по себе блюдо, у него есть прекрасный заменитель или родной брат - булгур. Плов, который готовится из булгура совершенно необычен по вкусу. Для кого-то приготовление плова из этой крупы является кощунством и ущербностью, но именно в данном случае я постараюсь убедить вас, мои читатели, что булгур имеет быть в данном блюде, как заменитель риса.

Обязательно дочитайте статью до конца и поставьте лайк! Обязательно жду ваших мнений в комментариях и подписок на мой канал!

Источник картинки: http://fb.ru/article/395619/plov-s-bulgurom-v-multivarke-retsept-prigotovleniya
Источник картинки: http://fb.ru/article/395619/plov-s-bulgurom-v-multivarke-retsept-prigotovleniya

Состав:

Булгур - 1/2 кг.
Говядина - 1/2 кг.
Лук репчатый - 5 шт.
Курдюк - 250 гр. или растительное масло, если не нашли курдючий жир
Морковь - 4 шт.
Чеснок целый - 1 шт.
Чесночные зубчики - 6 шт.
Специи для плова

Для этого блюда еще понадобятся огурцы с помидорами. Зачем? Расскажу в конце статьи.

Источник картинки: https://obrazizni.ru/pitaemsya-pravilno/poleznye-produkty/kak-svarit-bulgur.html
Источник картинки: https://obrazizni.ru/pitaemsya-pravilno/poleznye-produkty/kak-svarit-bulgur.html

Естественно используем казан с плоским дном. Берем курдюк и нарезаем на кубики среднего размера. С течением времени кусочки начинают румяниться, уменьшатся в размерах и сало заполняет дно казана. Шкварки после растапливания выбрасываем или отдаем братьям нашим меньшим (в плове они не пригодятся). Далее в масло положим две половинки лука и обжариваем не больше 4 мин. Убираем поджаренный лук.

Мясо режем на средние куски. Не мельчите и не делаете куски крупными. Отправляем мясо в казан и обжариваем его где-то 5 мин. После отправляем нарезанный лук и начинаем тушить. Нарежем морковь средними брусками и отправляем в казан. Продолжаем тушить, периодически перемешиваем. Как только морковь дойдет, положим нарубленный чеснок и зиру. Получившийся зирвак посолим. Влага потихоньку уходит и настал момент налить воду. Заливаем выше уровня овощей и мяса на два пальца. Неочищенный чеснок кладем в центр блюда.

Высыпаем весь булгур. Утапливаем его в воде. Если жидкости мало можно долить еще. Булгур варим не менее 20 мин. Хоть и пишут в инструкции, что времени необходимо намного меньше, не верьте этому. Во время варки приходится в этом интервале варки доливать еще воды... Так что наблюдайте за процессом приготовления. После завершения приготовления выключаем плиту, накрываем крышкой и оставляем томиться.

Перед тем, как выкладывать плов, на дно выложим нарезанные кольцами помидоры. На помидоры выкладываем плов, а сверху свеженарезанную зелень и огурцы. В центр обязательно ставим целый чеснок, который готовился в казане.

Приятного аппетита!

Если вы хотите еще больше самых разных рецептов, то подписывайтесь на канал и ставьте большой палец вверх.
Так же не стесняйтесь и делитесь данными рецептами в своих соц. сетях с ссылками на мой канал в Дзен.
Не забывайте оставлять комментарии, для меня важно любое ваше мнение
Еда
6,93 млн интересуются