Найти тему

Быстро замаринованный перец🍴

Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!

Перец маринованный по данному рецепту - еще одна простая, быстрая и вкусная закуска из болгарского перца, которая, наверняка, попадет в копилку любимых рецептов. Вы даже можете хранить его в закрытом контейнере в холодильнике несколько дней.

Ингредиенты:

1 большой болгарский перец.
1 ст. ложка растительного масла.
1 зубчик чеснока.
соль, по вкусу

Маринад:

3 ст. ложки масла.
1 ст. ложка бальзамического уксуса.
1 ч. ложка горчицы.
1 ст. ложка листьев базилика, нарезанных.
1 ст. ложка петрушки, нарезанной.

Перец вымойте, разрежьте на широкие полоски, удалив семена. На сковороде на среднем огне разогрейте столовую ложку масла и обжарьте в нем перцы, пока они слегка не размягчатся, но все же останутся хрустящими. В конце обжарки добавьте измельченный зубчик чеснока и слегка приправьте солью.

Примитесь за маринад. Смешайте в миске масло, бальзамический уксус и горчицу. Полейте маринадом теплый болгарский перец и хорошо перемешайте. Посыпьте измельченными базиликом и петрушкой, поставьте охлаждаться. 

Храните маринованные перцы в холодильнике, выньте за 15-20 минут до подачи, чтобы они приняли комнатную температуру. Приятного аппетита!❤️