Найти тему
Красота в мелочах

Салат с жареным сыром

Сегодня я хотела бы поделиться рецептом легкого и в тоже время эффектного и сытного салата, который подойдет в качестве блюда на каждый день, а также для любого застолья.

Жареный сыр в качестве самостоятельного блюда я стала воспринимать после поездки на Кипр, волшебный жареный халуми с ароматными травами и оливковым маслом- это очень вкусно. Жаль, что настоящего халуми у нас найти очень сложно, тем не менее ассортимент крупных магазинов частенько радует покупателей коробочками с надписью "Сыр для жарки". Побродив по просторам интернета, я узнала, что даже не обязательно иметь на кухне наш аналог халуми, можно взять для жарки любой молодой сыр, например " Адыгейский"

Итак, для приготовления салата нам понадобятся овощи:

2 огурца

1 перец

помидоры черри

1 авокадо

3-4 перепелиных яйца для украшения

оливки

200 гр сыра для жарки

зелень

оливковое масло

бальзамический соус для украшения

Приготовление салата займет не более 10 минут, нарезаем овощи крупно, укладываем в емкость для подачи. Сыр подсаливаем, по желанию можно посыпать специями и обжариваем на раскаленной сковороде без масла до появления румяной корочки. Укладываем пожаренный сыр поверх овощей, украшаем оливками, разрезанными перепелиными яичками, поливаем оливковым маслом и рисуем узор бальзамическим соусом! Готово!

Приятного аппетита!