Так и норовят вывести из себя глупыми советами про голубей – каравай – битье бокалов, уже нашли какой-то жуткий ресторан и даже придумали, в каком платье я должна быть. А тетушка еще прислала план выкупа.
Это все прошлый век, они ничего не понимают, только мешают и треплют нервы.
Примерно так воспринимают будущие молодожены попытки старшего поколения участовать в подготовке свадьбы.
Сразу признаемся: мы тоже через это прошли. И это дико раздражало, пока случайно в разговоре нам не открылась причина ...Папа усмехнулся, услышав что мы делаем кольца на заказ... «А в наши времена в ЗАГСе талончик в ювелирный магазин давали...»
И тут мы поняли
Они не со зла. Правда.
В 99% случаев они пытаются советовать из самых лучших побуждений, прекрасно понимая, что свадьба – это нервы и хлопоты, они ведь сами через это прошли. Есть только одно «но» - их свадьба была лет 30 назад..а наше общество, мода и понимание «правильного» за эти годы очень сильно изменились...
Как только вы осознаете эту простую истину, отношение к их советам станет намного более ровным, а злость улетучится.
Вывод: понять и принять.
Да, наши родители отмечали свадьбы в маленьких ресторанчиках, а чаще в домашней обстановке, платья невест были только белыми и только пышными, обручальные кольца только обычными гладкими, а про помолвочные кольца, шатры, лофты и арки для церемоний никто не слышал. Они просто не знают, как сделать иначе.
Решение:
Вариант 1. Для спокойных и уравновешенных.
Попытаться все объяснить, рассказать план мероприятия. Родители услышат, что все будет достойно и красиво и успокоятся. Ну это самый простой случай.
Вариант 2. Для дерзких.
Сделать все самим, ультимативно никого ни во что не посвящая.
«Мы готовим праздник, что там будет - сюрприз. Вот приглашение. Ждем вас».
Подходит, если родители ну никак не хотят угомониться, а свадьбу вы организуете на свои деньги и ни перед не кем не обязаны отчитываться. Ну и еще, если вас совсем не трогают чужие обиды.
Вариант 3. Для гуру переговоров.
Самый рабочий вариант, с нашей точки зрения: распределение обязанностей и разумное вовлечение родственников в процесс.
Нет, вы не должны рассказывать весь план дня, пусть и для родителей останутся сюрпризы. Им же будет интереснее.
Но правда в том, что всем хочется приобщиться к красивому празднику, почувствовать свою нужность. А с годами люди все больше тяготеют к традициям. И еще боятся быть забытыми в этот важный для них день.
Как этого не допустить и порадовать родителей в день свадьбы читайте здесь.
А поэтому надо каждого занять.
Например, попросить маму испечь и красиво упаковать печенье для подарков гостям. А тетю попросить выделить из своего сада цветы для букета невесты. Папу попросить взять на себя заботы о встрече гостей из других городов, а дядю – художника попросить расписать обложки приглашений.
Поверьте, у каждого из ваших близких есть какой-нибудь талант и сильные стороны, главное направить их энергию в нужное русло.
«Дорогие родственники, нам так приятно, что вы готовы поучаствовать. У нас действительно есть несколько моментов, с которыми вы могли бы помочь»
Трюк прост. Реальные задачи остужают запал, возвращают фантазеров на землю и занимают время и мысли.
Радостной вам подготовки.
И помните, свадьба – это ваш праздник. Вы не должны реализовывать в этот день чужие фантазии. А с семьей все же надо жить дружно