Любой город имеет как свои плюсы, так и свои минусы. Жаркое солнце, мягкий климат, чёрное море - что может быть лучше для комфортного проживания. И одним из городов, который очень часто люди рассматривают для переезда является Новороссийск.
В этой статье поговорим о минусах этого города:
1) Экология. Новороссийск промышленный портовый город, где на не очень большой территории располагается довольно много предприятий, которые существенно влияют окружающую среду и далеко не в лучшую сторону. В Новороссийске расположен крупнейший морской порт, и о чистоте моря тут также говорить не приходится. Через весь город в порт каждый день проходит огромный поток грузовых машин, которые загрязняют воздух выхлопными газами.
2)Проблема с водой в старом жилом фонде. Вода поступает в краны в определённый промежуток времени, особенно летом это остро ощущается. Ну и в принципе эта вода не совсем пригодна для питья, она невкусная, жёсткая и из-за большого содержания мергеля образует белый осадок.
3)Цены. Если сравнивать с Краснодаром или Ростовом-на-Дону, то здесь цены на продукты, овощи и фрукты всё же несколько выше. Несмотря на то, что город не курортный, туристов летом здесь хватает и цены из-за этого поднимают. Также цены на услуги тут выше, чем например в более крупных городах: парикмахеские, салоны красоты, маникюр, стоматолог, детские развивающие студии.
4)Мало развивающих и развлекательных центров. Если вы переедете из крупного развитого города, то в Новороссийске вам покажется очень скучно и особо некуда сходить как самим, так и с детьми. Один на весь город большой торгово-развлекательный центр, нет театров, нет цирка и т.д. Летом ещё более менее как то в город приезжают артисты, а зимой тут полный мрак.
5)Сильный северо-восточный ветер, который дует в осенне-зимне-весенний период. Он пронизывает насквозь, сносит с ног, переворачивает машины. В это время опасно выходить на улицу, температура воздуха резко падает и становится очень некомфортно.
6)Сильные ливни с грозами в летний период, потоки воды несутся с гор с глиной и камнями. Город за короткий промежуток буквально начинает утопать в воде. Включают сирену, предупреждая об опасности и нужно быть очень бдительными и осторожными. Также в межсезонье здесь льёт очень часто, гораздо чаще, чем например в Геленджике. Осенью, зимой и весной часто бывает сыро и промозгло.
7)Минус города это большая пассивность местного населения, все работают просто на расслабоне. Тут принято опаздывать или вовсе не прийти на встречу. Говорят мы вам перезвоним и тут же об этом забывают. Многие работой своей не особо дорожат и делают её лишь бы как.
8)Пробки, отсутствие бесплатных стоянок для машин. Из-за узких дорог и просто большого потока большегрузов в часы пик город просто стоит в пробках. Также как и в других южных городах, тут процветает бизнес эвакуации. И часто можно просто не найти свою машину в том месте, где вы её оставили.
В общем Новороссийск малый город России со всеми вытекающими отсюда проблемами. Поэтому, если многие живут в иллюзии, что везде на юге жить хорошо - это на самом деле не совсем так. В каждом городе есть какие то свои особенности и с ними приходится как то мириться и уживаться.
Если Вам есть, что дополнить, пишите в комментариях.
Не забывайте ставить лайк, это мотивация для меня писать чаще. Подписаться на канал можно здесь. Добавляйтесь также в социальных сетях.
Плюсы жизни в Геленджике.
Минусы жизни в Геленджике.
Геленджик или Новороссийск.