За долго до перехода, я перестала есть колбасу и ветчину.
Причинами перехода в "другое питание"послужили следующие:
1) после мяса в желудке ощущалась тяжесть, чувство жажды и дискомфорт;
2) мой на тот момент парень был вегетарианцем, хотя готовил для меня вкусное мясо;
3) 2 приятельницы были вегетарианками;
4) прочитала статью с фото примерами наций, которые употребляют в рацион мясо и как быстро стареет их кожа лица.
В общем в 22 я и стала вегетарианкой-пескетарианкой.
Что же я почувствовала?
1) Легкость в желудке и теле;
2) Прилив энергии и сил;
3) Постройнела на 7 кг;
4) Стала объектом внимания в каждой компании , от студенческой до родственников - все расспрашивали что же такое вегетарианство и как ты к нему пришла.
При чем тогда, в 2010 все хотели меня накормить и раскодировать, мол что-то не так с ней, секта возможно? Были и такие предположения.
Хотелось ли мне есть мясо? Нет, иногда хотелось пирога из печени по одесскому рецепту.
Любовь и сопереживание к животным, всему живому пришло спустя 2 года вегетарианства.
Что ж я ела?
Орехи, ядра семечек, овощи, фрукты, рыбу (- Скажи рыба. - Селедка. Как в фильме "По семейным обстоятельствам"), сыр (брынзу люблю), каши, картофель.
Вы знаете, ранее не ела жареные яйца и картошку. После перехода на пескетарианское питание полюбила, а еще полюбила мучное и выпечку, чего ранее вовсе не хотела есть.
Оказывается, когда наш организм не получает белок, ему хочется углеводов, а это ведет к прибавке веса.
Итак далее, весной 2017 к нам в отдел пришел или его привели новый руководитель, который совершенно ничего не понимал в делах. Крутил, вертел, из пустого в порожнее. в общем на работу ходить я не хотела. И тут, тело выдало температуру, психосоматика. В клинике на отказ твердили о больничном без сдачи всех анализов. Думаю, разводят на бабки, ну ладно, сдам все анализы. Спустя день, выяснилось, что у меня анемия, ее причина вегетарианство. Спасибо тогдашнему начальнику. В общем я начала употреблять железо в капсулах, есть больше рыбы и кешью. Сдала повторно анализы, анемия прошла спустя 4 месяца. Мяса все еще не хотелось.
Вот наступила зима 2017-2018 и я прям все время проводила в спорт зале. За окном холодно, тренировки 4-5 раз в неделю, витамины для женщин, рыба, орехи и семечки не дают столько энергии сколько хотелось бы. Вот в этот момент я и вспомнила вкус мяса, почему-то хотелось птицы.
Но есть мясо я начала в августе 2018, начав с ветчины мяса птицы. Признаться, несколько кусков заходят хорошо, после 2-го очень сложно переваривать и тяжесть в желудке. Сознанием трудно представить, что я ем кусок мяса, по этой причине стейк/шашлык не готова съесть. Что изменилось? Энергия, чувство сытости и не хочется сладкого и мучного. В спорт зале больше энергии и сил.
Еще из эмоций немного усилилась агрессия. Кто интересуется эмоциональным интеллектом, агрессия движет нами на пути к успеху и достижению целей.
С кожей лица и тела изменений не наблюдаю, так как выгляжу на пару лет моложе своего возраста. На все перемены нужно время, минимум 21 день, так что я наблюдаю.
Есть мясо или не есть? Вот в чем вопрос. Смотрите, наблюдайте, чувствуйте себя. Делайте то, что хотите делать со своим телом, а не то, что прочитали на форуме, посмотрели в ютубе или услышали от модного спикера.
Ваше тело, разум и душа в Ваших руках. Будьте здоровы!