Автор: Савчук Лариса Васильевна 40 лет, учитель начальных классов.
Ищете приемы, чтобы занять годовалого ребёнка? Тогда вам просто необходимо прочитать данную статью.
К сожалению способов, подходящих всем деткам не существует, ведь каждый малыш имеет собственные интересы. Предлагаем Вашему вниманию несколько захватывающих занятий для малютки.
7 методов, которые помогут занять карапуза
1. Конструктор из дерева. Не стоит надеяться, что ежедневно можно будет увлечь малыша одним и тем же занятием. Сегодня ему хочется танцевать, а завтра лепить из пластилина.
Чаще всего годовалое чадо легче всего вовлечь в игру с помощью деревянного конструктора. Замечательно, если фигурки имеют отверстие посередине. Их можно надевать на специальные палочки, формируя из деталей башенки и домики. Такая нехитрая игра может занять непоседу даже на целых полчаса.
2. Сортеры самостоятельного изготовления. Во время очередной поездки на море соберите круглые галечные камешки. Такие сувениры не только станут приятным напоминанием о летнем отдыхе, но и послужат частью самодельного сортера. Добавьте к гальке несколько орехов и каштанов и предложите малышу рассортировать эти предметы по отдельным баночкам.
Если взять емкости с разным диаметром горлышка, можно распределять предметы по величине, а не только по внешнему виду.
3. Магниты. Самые обыкновенные гибкие магниты для холодильника могут подарить молодой мамочке несколько минут спокойствия и отдыха, ведь для отпрыска нет ничего интереснее, чем приклеивать и отклеивать яркие фигурки от металлической поверхности.
Таким образом развивается и мышление крошки. За этим занятием он познает свойства предметов: одной стороной магнит прикрепляется к холодильнику, а другой нет.
4. Посуда на кухне. Организуйте на кухне ящичек для сыночка или доченьки и сложите в него безопасную посуду: пластмассовые ложки, тарелки, стаканчики и так далее.
Никакие игры в дорогостоящие игрушки не заменят такого времяпрепровождения. Детки с огромным удовольствием открывают ящик, вынимают оттуда посуду, расставляют ее на полочке в необходимом для них порядке.
5. Игрушки-каталки. Довольно часто можно использовать для самостоятельных игр карапуза разного вида коляски и каталочки. Особенно интересно с помощью таких игрушек преодолевать препятствия, лежащие на полу.
6. Интерактивные книжки. В возрасте одного года самостоятельно читать кроха не умеет, но с радостью станет рассматривать специальные развивающие книги. Это могут быть книжки-машинки, у которых можно покрутить колеса. Интересны деткам и книжки-кубики, которые можно вытащить из обложки, а потом вставить назад.
7. Мультфильмы. Не стоит увлекаться просмотром анимированных фильмов, ведь детки очень быстро привыкают к ним. Привлечь потом их к другим занятиям будет гораздо сложнее.
Если же Вы все же прибегаете к такому способу развлечения карапуза, позаботьтесь о том, чтобы материал для просмотра был максимально полезен, не содержал сцен агрессии и моментов, которые могут напугать малыша.
Малыши до трех лет еще не могут сами себя развлекать, поэтому не стоит от них ожидать самостоятельности в данном вопросе.
Просто помните, что кроха скоро вырастет, и Вы станете с ностальгией вспоминать то прекрасное время, когда он так нуждался во внимании взрослых.
ВНИМАНИЕ! Приглашаем в наш интернет-магазин детских товаров с доставкой по всей России. Цены и ассортимент приятно удивят, кэшбек на баланс аккаунта, персональные скидки, подарочные сертификаты.
"МОЙ МАЛЕНЬКИЙ МАЛЫШ" Приятных покупок!