Найти тему
YulaevnaLena

Убираем кисляк с лица и организма!

Оглавление

Чуть ранее было небольшое введение в тему кислотно-щелочного баланса организма.

Давайте я еще раз просто напомню о чем речь, а потом приведу список продуктов с указанием степени окисления и ощелачивания.

Вы просто делаете тест, проверяете свой уровень PH и потом регулируете его продуктами. Ничего более простого я не придумала!))

Итак, зачем это все вообще? Сейчас так много разговоров про интуитивное питание, безглютеновые диеты, веганство и т.д. - потеряться можно, аж голова кружится. Что выбрать?

Если говорить о себе, то я почти полностью исключила глютен (об этом чуть позже) из своего рациона. А сейчас заморочилась PH-балансом организма. Симптомы ацидоза налицо, да и тест подтвердил, так что приступаю к ощелачиванию своего организма.

Позвольте, чуть-чуть теории:

Ощелачивание — тренд в здоровом питании. Все это подтверждается наукой. Суть - чтобы находиться в максимально энергетическом состоянии, среда организма должна быть слегка щелочной. Потому что все в организме гораздо лучше работает в щелочной среде. 

Так вот - поддержание уровня PH крови где-то от 7,35 до 7,45 - имеет огромнейшее значение для организма и позволяет ему функционировать правильно — к примеру, выводить шлаки и поглощать питательные вещества. И если Вы окисляете свой организм путем поглощения пищи с высокой степенью закисления, то нарушаете его работу, снижаете свои жизненные показатели, приближаете старость и зарабатываете болезни.

Я решила, что список продуктов, с указанием степени окисления и ощелачивания, будет более актуальным, чем определенная диета. вы сможете просто заменить некоторые продукты в своем рационе, не меняя его полностью, хотя от некоторых нужно будет отказаться совсем.

Помните о балансе кислотно-щелочных продуктов для употребления: 20:80. Не нужно убирать все. Нужно только скорректировать рацион.

Продукты для ощелачивания, с указанием степени:

Фрукты, ягоды:

Клюква-1

Банан спелый-2

Виноград-2

Вишня-2

Изюм-2

Финик-2

Яблоко свежее-2

Яблоко сушеное-2

Остальные ягоды-2-4

Авокадо-3

Апельсин-3

Арбуз-3

Дыня-3

Персик-3

Слива-3

Смородина-3

Черешня-3

Чернослив-3

Грейпфрут-4

Инжир-4

Лайм-4

Лимон-4

Овощи, зелень:

Папайя-4

Зеленый горох-2

Лук-2

Бобы свежие-3

Брокколи-3

Картофель-3

Перец-3

Петрушка-3

Редиска-3

Спаржа-3

Цветная капуста-3

Шпинат-3

Морковь-4

Огурцы-4

Помидоры-4

Свекла-4

Сельдерей-4

Зерновые:

Овсяная крупа-3

Амарант-1

Коричневый рис-1

Киноа-1

Просо-1

Молочные продукты:

Сыворотка молочная-3

Творог-3

Соевое молоко-2

Кефир-1

Простокваша-1

Козье молоко-1

Козий сыр-1

Молоко-1

Орехи, яйца, масла:

Миндаль-2

Льняное масло-2

Рапсовое масло-2

Оливковое масло-2

Орехи, яйца, масла:

Сало свиное-1

Напитки:

Зеленый чай-2

Травяной чай-3

Имбирный чай-2

Лимонная вода-3

И отдельно:

Сода-4

Для закисления:

Фрукты, ягоды:

Банан зеленый 2

Слива сладкая 2

Фрукты в варенье 1-3

Овощи, зелень:

Бобы запеченые 3

Бобы сушеные 1

Горох сухой 2

Зерновые:

Белый рис 2

Крахмал 2

Кукурузная мука 2

Пшеничная мука 2

Кукуруза 2

Рожь 2

Хлеб ржаной 1

Хлеб белый (батон) 2

Хлеб отрубной 1

Ячмень 1

Молочные продукты:

Сливки 2

Сливочное масло 2

Сыр твердых сортов 2

Сыр мягких сортов 1

Орехи, яйца, масла:

Арахис 3

Грецкий орех 3

Земляной орех 2

Кешью 2

Подсолнечное масло 1

Семечки 1

Яйцо белок 4

Яйцо целиком 3

Мясо и морепродукты:

Баранина вареная2

Баранина тушеная 1

Бекон 1

Ветчина 2

Говядина 1

Дичь 1-4

Индейка 2

Курица 2

Печень говяжья 3

Свинина 2

Цыплята 3

Рыба любая 2-3

Мидии 3

Раки 4

Устрицы 4

Напитки и сладости:

Алкоголь (любой) 4

Кофе 2

Лимонады 4

Черный чай 1

Сахар 2

Мед 1

Какао 3

Шоколад 3

Сахарозаменители 3

Список продуктов далеко не полный. Если у Вас в рационе присутствуют продукты, которых нет в списке, то просто узнайте его PH.

Статьи по теме:

Почему я так устала?