Найти в Дзене
ДНЕВНИК ПСИНОМАТЕРИ

Триумфальный август: продолжение по-собачьи

Видели, как мы триумфально улыбаемся с левреткой по имени Зло? Во все доступные нам зубы? Это тоже фотография прошлого августа. Сегодня продолжаю свой рассказ и сосредоточусь на собачьих делах.

-2

Главный наш успех — это строительство нового большого вольерного ряда, куда мы расселили часть собак из корпусов. Обеспечив тем самым простор и комфорт. На фото —довольный Брамс (а вот и ссылка на статью о нем).

-3

Муж сделал на все вольеры свет, и сразу стало потрясающе уютно. Наученные первым полугодом жизни на новой земле без света, мы готовились к осени и ее темным ночам, когда без света совершенно не можно.

-4

Я тоже внесла свою лепту в подготовку. Раскрасила двери в своем любимом многоцветном стиле. И вот кажется, что это в целом ерунда. Ну двери цветные, ну что такого. На деле же очень помогает зимовать! Зимой жизнь тяжелее, дни однообразнее. А вот смотришь на эти двери, и как-то радостно становится.

-5

Как раз позирую на фоне одного из шедевров с «горностаем» на руках. Ну, какой есть, такой и горностай.

-6

Важнейшим делом было переселить в личные апартаменты Рууууди (жмите сюда, если ещё не знаете его). Он стал тяжеленным, и я мучалась, таская его на выгул и обратно. Поэтому для мальчика оборудовали собственную комнату на первом этаже.

-7

Одну проблему со спальней решили, да другая тут же нарисовалась. В лице (то есть морде) Варфоломея (о морде читаем по этой ссылке). Он так хотел в спальню, что таки добился этого путем трехдневной голодовки. В спальне Вафельке было отлично психологически и не очень физически. Он вообще прыгает как жабка вместо того, чтобы ходить на передних лапках. А пол в спальне достаточно жесткий, поэтому убить задние лапы тут проще простого. В общем помучались мы, но в итоге отселили назад. Ну и именно в этот период у нас родился локальный мем «не можно». Это Вафля взглядом мне отвечал так. «Вафля, можно я заберу лопату?» - спрашивала я. «НЕ МОЖНО» - как бы говорил мне Вафля. Так и живем :)) Это «не можно» и я сама постоянно использую, и по друзьям разошлось уже.

-8

Был в августе и операционный день. С утра на душе играл марш «прощание с яйцами», все пело и ликовало. Собак к столу транспортировали, конечно же, на ручках. Пользуясь случаем, коротенько расскажу, почему я за кастрацию. Ну представьте, хочется всю жизнь – и не дают. Так и спиться не долго, тяжело. А потом еще к старости онкология по этой части может накрыть, что уже без шуток, жутко мучительно. У нас был опыт – два старика с аденомой простаты, никому не пожелаю. А оперировать уже поздно, только собаку травмировать лишний раз. Поэтому мы по плану регулярно устраиваем дни прощания с.

-9

Еще приезжали наши друзья с квадрокоптером и наделали для нас целую кучу фантастических фоток сверху. Похвастаюсь немного: до дальнего ряда деревьев – это все наша земля (еще столько же за кадром осталось). Если бы огородить ее всю и выпустить гончих – мы бы их неделю ловили. Есть у меня такая мечта о заборе. И когда-нибудь обязательно сделаем.

-10

На конец поста оставила грустное. В самом начале прошлого августа от нас ушел дракон Фенрир (вот ссылка на его историю). В моем сердце огромная благодарность за то, что он был в нашей семье, и такая же пустота от того, что больше он не свернется на моих коленях в этой жизни. Это был трепетный ручной дракон, которого я выкармливала с рук последние месяцы, который казался мне ветхим, но вечным.

В вечности и увидимся, мой маленький герой.