Найти в Дзене
БЛОГ НЕ БЛОГЕРА

Армянин раскрыл секреты настоящего кавказского шашлыка

Около года назад мне довелось поработать над одним кулинарным проектом. Однако, главной звездой шоу были вовсе не блюда, которые готовились, а дядюшка Оганес, милейший и добрейший мужчина из Армении, выступающий в роли повара.

Как и присуще всем уроженцам Кавказа, был в нем настоящий огонек, неповторимая харизма и огромная любовь к своему ремеслу.

Да, именно ремеслу, ведь все что он готовил, превращалось в настоящее произведение искусства.

В течение двух месяцев мы отсняли несколько десятков интересных видеорецептов, но один из них мне запомнился больше всех.

В этот день, наш армянский друг готовил самый обыкновенный шашлык, однако, он поделился некоторыми секретами, благодаря которым получился самый вкусный шашлык, который мне доводилось пробовать в своей жизни.

Сегодня, я хочу поделиться с вами этими секретами, ведь несмотря на всю кажущуюся простоту, их крайне мало кто использует в повседневной жизни.

1. Мясо

Вопреки стереотипам, в выборе мяса нет никаких ограничений. Отличный шашлык получается и из баранины, и из свинины. Все зависит от личных предпочтений.

А вот что играет роль, так это размер кусков, из которых будет состоять будущий шашлык.

- Мясо должно быть крупным, не нужно мельчить. Маленький кусок слишком быстро готовится, и часто подгорает, а это недопустимо, - говорил дядюшка Оганес.
- С крупным куском такого не произойдет. Влага, содержащаяся, в мясе не даст ему высохнуть и шашлык получится сочным и вкусным.

2. Маринад и специи

Первое, что очень удивило и даже поразило, это отсутствие какого-либо маринада.

- Настоящий кавказский шашлык не терпит никаких маринадов и специй, -говорил дядюшка Оганес.
- Любыми соусами, и даже луком, вы безвозвратно убиваете вкус настоящего мяса. Никто и никогда не готовит так шашлыки на Кавказе.
- Все, что нужно для правильного шашлыка, это соль и красный молотый перец. При этом не бойтесь мясо пересолить. Соли, больше чем нужно, оно никогда не возьмет.

- Перец, придает шашлыку остроты и пикантности. Но тут, важно не переборщить. Главное, в приготовление шашлыка, это максимально сохранить вкус мяса, поэтому с перцем нужно быть осторожнее.

3. Угли

Самая частая ошибка при приготовлении шашлыка вовсе не в специях или неправильном выборе мяса. Главная ошибка в огне.

- Угли для шашлыка не должны быть большими. Всегда используйте некрупные дрова, но при этом не нужно их жалеть. Пусть их будет много.

- Многие, начинают жарить мясо, как только дрова прогорят и видимых источников огня уже нет, это тоже ошибка.

- Никогда нельзя ставить мясо на угли, пока они красные. Они должны покрыться легкой "сединой", и только после этого на мангал можно отправлять шампуры.

Шашлык в тот день получился по-настоящему божественным. Мясо оказалось сочным и прямо таяло во рту.

-8

Надеюсь, вам эти советы были полезны.

Оцените пост и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ

Другие статьи моего блога

Поддельный бургер KFC
Чем кормят в Украинском ресторане в Крыму
Как мы пиццу в Крыму заказывали. Ожидание vs Реальность
Шашлык на пляже в Крыму. Как вам цены?