Пригласил как-то сын нас в гости, а невестка пообещала приготовить такое блюдо, которое непеременно меня удивит. Я, конечно, заинтересовалась. Чем же таким необычным можно меня удивить?
У меня домашний стаж приготовления еды для всей семьи, и в будни и в праздники, больше тридцати лет. Поэтому нелегко найти такое блюдо, которое было бы мне не знакомо.
В общем, приглашение было принято, и в назначенное время мы были уже на пороге. Еще не доходя до дверей чувствовался приятный аромат еды.
Войдя в зал мы увидели очень красиво и со вкусом накрытый стол, где все было ослепительной красоты: скатерть, салфетки, столовые приборы и посуда.
Но самым главным было, конечно же, то самое мясо по-французски. Я согласилась, это был шедевр кулинарного искусства. Чего только стоил аромат, а вкус. Все просто таяло во рту.
Не могла я просто так уйти и не узнать как же готовилось это чудо.
И вот вам рецепт, который по большому секрету подарила мне моя родная невестушка.
Возьмем полтора килограмма свиной шейной вырезки и нарежем плоскими кусочками. Посолим, поперчим и оставим на некоторое время.
Четыре или пять средних головок лука порежем полукольцами, как можно тоньше.
Полтора килограмма картофеля очистим, помоем и нарежем тоже такими же плоскими кружочками.
Двести граммов любого твердого сыра натрем на крупной терке.
Теперь перейдем к сборке нашего коронного блюда.
Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой и аккуратно разложите кусочки мяса так, чтобы заполнить все пространство.
На мясо складываем лук.
Следующим слоем будет картофель. Наносим сеточкой майонез на всю картошку.
Финальным аккордом становится натертый сыр. Им нужно укрыть, как одеялом, все ингредиенты.
Теперь можно все это отправлять в духовку. Там наше мясо по-французски будет запекаться при температуре двести градусов ровно сорок минут.
Как только пройдет положенное время можно доставать противень и раскладывать по тарелочкам.
P.S. Есть ли какая-то особая изюминка в приготовлении этого блюда, - спросила я у своей невестки. И она мне сказала: " Ну, конечно, есть. Мы его готовили вместе с вашим сыном, поэтому оно так вкусно получилось."
Вот и делайте выводы теперь.
Приятного аппетита!
Готовьте вместе со мной и делитесь своими результатами в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал, делитесь с друзьями, ставьте лайки, а я и дальше буду радовать вас самыми удивительными и разнообразными рецептами.