Найти тему

Мясушко по-французски. Как невестка свекровь удивила.

Пригласил как-то сын нас в гости, а невестка пообещала приготовить такое блюдо, которое непеременно меня удивит. Я, конечно, заинтересовалась. Чем же таким необычным можно меня удивить?

У меня домашний стаж приготовления еды для всей семьи, и в будни и в праздники, больше тридцати лет. Поэтому нелегко найти такое блюдо, которое было бы мне не знакомо.

В общем, приглашение было принято, и в назначенное время мы были уже на пороге. Еще не доходя до дверей чувствовался приятный аромат еды.

Войдя в зал мы увидели очень красиво и со вкусом накрытый стол, где все было ослепительной красоты: скатерть, салфетки, столовые приборы и посуда.

Но самым главным было, конечно же, то самое мясо по-французски. Я согласилась, это был шедевр кулинарного искусства. Чего только стоил аромат, а вкус. Все просто таяло во рту.

Не могла я просто так уйти и не узнать как же готовилось это чудо.

И вот вам рецепт, который по большому секрету подарила мне моя родная невестушка.

Возьмем полтора килограмма свиной шейной вырезки и нарежем плоскими кусочками. Посолим, поперчим и оставим на некоторое время.

-2

Четыре или пять средних головок лука порежем полукольцами, как можно тоньше.

Полтора килограмма картофеля очистим, помоем и нарежем тоже такими же плоскими кружочками.

-3

Двести граммов любого твердого сыра натрем на крупной терке.

Теперь перейдем к сборке нашего коронного блюда.

Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой и аккуратно разложите кусочки мяса так, чтобы заполнить все пространство.

-4

На мясо складываем лук.

Следующим слоем будет картофель. Наносим сеточкой майонез на всю картошку.

Финальным аккордом становится натертый сыр. Им нужно укрыть, как одеялом, все ингредиенты.

-5

Теперь можно все это отправлять в духовку. Там наше мясо по-французски будет запекаться при температуре двести градусов ровно сорок минут.

Как только пройдет положенное время можно доставать противень и раскладывать по тарелочкам.

P.S. Есть ли какая-то особая изюминка в приготовлении этого блюда, - спросила я у своей невестки. И она мне сказала: " Ну, конечно, есть. Мы его готовили вместе с вашим сыном, поэтому оно так вкусно получилось."

Вот и делайте выводы теперь.

Приятного аппетита!

Готовьте вместе со мной и делитесь своими результатами в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал, делитесь с друзьями, ставьте лайки, а я и дальше буду радовать вас самыми удивительными и разнообразными рецептами.

-6