Во всем мире выбрасывают треть хорошей еды. Как это происходит?
- некрасивые фрукты отсеивают на сортировке и они не поступают в продажу;
- в магазине у продуктов портится внешний вид или истекает срок годности - их убирают с полок;
- дома вы купили больше, чем можете или хотите съесть или неудачно приготовили блюдо;
- в столовой приготовили больше салата, чем смогли продать, по санитарным нормам через три часа его снимают с продажи.
Как выбрасывать меньше еды:
1. Покупайте столько, сколько нужно. Составляйте список покупок.
2. Храните продукты правильно и следите за сроком годности.
3. Одна черная точка не значит, что фрукт или овощ плохой.
4. Кладите в тарелку столько еды, сколько можете съесть. Не жадничайте, лучше взять добавку, чем выбрасывать остатки.
5. Используйте остатки: добавьте вчерашние макароны в омлет, а скисшее молоко - в тесто для блинов. Или заморозьте до следующего раза.
А еще, если встретите в магазине скрученный огурец или кривую грушу – выберите их, а не их красивых соплеменников. По вкусу фрукты-уроды ничем не хуже, просто что-то повлияло на их рост – камень или ветка, и они вышли не такими симпотяшками. Из-за этого люди их не берут, они остаются на полках, гниют и идут на свалку.
Ведь таких продуктов тоже 30% и на их производство будет потрачено 30% всей воды, которая используется в сельском хозяйстве. Да и вообще, как-то не очень правильно это, выбрасывать продукты, просто потому, что они не соответствуют рекламному буклету. Особенно, если это происходит на планете, где голодает 1 МИЛЛИАРД человек.
Посмотрите на “некрасивые” продукты, разве они не прекрасны?
Вот такие они, "некрасивые" продукты :)
Если вам понравилось, подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и будете получать наши статьи чаще. Вам интересно, а нам приятно. А если вы считаете, что наш проект должен развиваться, то помочь нам можно по ссылке