Как часто Вы заглядываете в собственные глаза? Оказывается, там можно найти явные признаки нездоровья. Рeклама на телевидении все уши прожужжала: «ПЭ АШ (PH) фактор нашего "чудо-средства" близок к идеальному». Люблю я такие утверждения, дядька с «хитрой» рожей произносит нам дуракам умные слова, смысл которых либо еще не найден, либо давно утерян. Но ПЭ АШ фактор - старое понятие, введенное датским химиком Соренсоном в начале 20 века для измерения активности ионов водорода в любом веществе. Вода может иметь кислую от PH 0-6, щелочную PH от 8-14 или нейтральную реакцию (PH=7). Многие исследования признают нормальным показателем для крови человека PH ~ 7.4. Даже при небольших отклонениях этого показателя резко меняется способность крови переносить кислород. За стабильность кислотности крови отвечают многие органы человека. Употребляя в пищу алкоголь и сахар мы заставляем нашу печень расщеплять их увеличивая количество кислоты, которая буквально убивает нас. Щелочная пища, наоборот,