Будапешт сегодня – одно из самых тусовочных мест в Европе. Даже те, кто приезжает сюда познакомиться с городов, историей страны и посетить термальные источники , не остаются в стороне от ночной жизни Будапешта. А уж с вечера пятницы на улицах города, особенно в еврейском квартале Эржебетварош клубный драйв бьет ключом. И хотя запомнить название этого квартала просто невозможно, найти его не составит труда, ориентируйтесь насамую большую синагогу в Европе.
В пятницу в этом районе начинается такой «отжиг», что на утро с трудом вспоминаешь, что же вчера происходило. В выходные в барах Будапешта тусит молодежь со всей Европы, такая популярность баров Будапешта объясняется двумя фактами: низкими ценами и модным форматом руин-баров. На нескольких улицах этого района за обшарпанными фасадами полуразрушенных зданий скрываются модные заведения с эклектичными интерьерами и самыми модными ди-джеями Европы.
Идея руин-баров родилась в голове у нескольких молодых венгров, которые решили использовать полуразрушенные здания в районе Пешты для вечеринок среди своих. А так как денег для приведения зданий и помещений в порядок ни у кого не было, вход шло все, что попадалось под руку и на барахолках. Этот бомж-стайл стал настолько популярен, что руин-бары Будапешта приобрели известность во всей Европе.
Сегодня в еврейском квартале насчитывается более 30 руин-баров. Сидеть в одном баре больше часа считается «моветоном» и чем больше заведений ты посетишь, тем круче сложится вечер. Предлагаю парочку таких баров, пропускать которые не стоит:
Szimpla Kert – самый главные руин-бар, must see в Будапеште. На двух этажах этого заведения находится несколько баров, есть открытая кухня, кальянная, проходят выставки молодых художников, концерты пока малоизвестных и наоборот, мегапопулярных музыкантов и ди-джеев..
Kоleves kert еще одно must see место, открытый еще в 2009 году. Это летний уличный бар, всегда заполнен расслабленной европейской молодежью.
Ellato Kert - большой бар с классной террасой, веселыми барменами, пивом и дешевой едой.
Если душа просит танцпола, главное, попасть на нужную вечеринку. В Будапеште достаточно заведений с сомнительной репутацией, можно оказаться в каком-нибудь второсортном клубе нетрадиционной ориентации, поведясь на яркую заманчивую вывеску.. Стрип-шоу здесь много, но их уровень тянет на «нижесредний»,так что задерживаться в них нет смысла. Хотя всего за сумму примерно в 10 евро можно увидеть всю программу и получить бесплатно пиво, а то и два)).
Вот пару проверенных мест без сюрпризов:
Instant. Этот клуб – рай для тусовщиков, занимает целый дом-колодец. Здесь несколько танцполов и лаундж-зон, несколько баров и чУдный интерьер с психоделическими акцентами. Правда сюда лучше приходить после часа ночи, посетив тройку руин-баров до!
Fogas. Это заведение, занимающее дом-колодец и двор, состоит из нескольких баров, танцплощадок, укромных мест для душевных разговоров или для чего-то большего.. Самый популярный дринк в заведении фрёч – красное или розовое вино с минералкой, позволяет дожить до утра относительно свежим (если только ооочень относительно..).
Puder. Арт-бар с удивительным интерьером, созданный венгерскими художниками. Стены как картины, уникальная мебель и при этом дешевые коктейли, большие порции, известные ди-джей по пятницам и выходным.
И хотя я уже писала ранее, что Будапешт – это совсем не Вена, по клубной жизни, драйву и напору Будапешт далеко впереди не только спокойной Вены, но и многих других европейских городов.
Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки. Знайте, Ваш лайк сделает, как минимум, одного человека чуточку счастливее!