Вас прослушивают, но вы об это не знаете. А поболтать хочется. Мало-мальски грамотный специалист по кибербезопасности объяснит, что "болтать" по телефону можно о тех вещах, о которых вам потом не будет стыдно, если они попадут в ненадёжные руки.
Для сведения: все операторы связи подключены к Системе Оперативно-Розыскных Мероприятий (СОРМ) по специальным каналам. Подозреваемые или уличённые в преступлениях лица, могут прослушиваться по этим каналам, но только с санкции прокуратуры. Узнать об этом в ходе прослушки вы не сможете. Да и преступники, как правило, не дураки и о своих тёмных делишках по телефону говорить не будут. Ну, а если на экране вашего телефона появился разомкнутый "замочек", будьте бдительны-вас наверняка "слушают".
Не забывайте о бдительности и при организации конференц-связи, ведь взломать сотовую связь довольно просто. Знайте, что в процессе такой связи при нормальной защите должны быть периодически слышны короткие тональные сигналы. Если же в вашей трубке слышны посторонние звуки-то это означает, что у вас есть чужие "уши". О прослушке могут говорить такие признаки, как долгое установление соединения, эхо или непрохождение входящих, если ваш телефон включен.
Остерегайтесь хулиганов: даже если номер звонящего покажется вам знакомым, спросите у него то, что можете знать только вы и звонящий. В этом случае хулиганы моментально кладут трубку.
Ну, а лучший совет-ведите конфиденциальные разговоры наедине при личной встрече и без лишних ушей.
Подписывайтесь на канал