Депутат Единой России Наталья Поклонская была единственным противником антинародной пенсионной реформы среди однопартийцев. От чего даже разгорелся скандал с предложением ей покинуть пост депутата. Но она же не из таких. К сожалению, это было до поры до времени, пока мы не увидели "триумфальное" теле выступление Владимира путина по поводу пенсионной реформы.
Почему все изменилось?
Государственная дума приняла пенсионную реформу в первом чтении 19 июля 2018 года. Всего проголосовало 432 депутата, из них, подавляющее большинство - 328 человек составили Единоросы и 104 голоса было против. Единственным противником из Единоросов, отказавшись плясать под их дудку, была Наталья Поклонская, проголосовав против.
По ее мнению прежде всего ее реформу нужно переработать, а уже потом принимать. После чего она, вместе с помощниками взялась работать над поправками.
Что же изменило ее непреклонную позицию и почему она поменяла свое мнение? Все изменилось после теле выступление Президента, в котором он четко дал понять - пенсионной реформе быть и он не является противником поднятия возрастной планки. Путин четко выразил свою позицию - пенсионной реформе быть!
Удивительно, но еще в 2015 году Путин в прямом эфире сказал следующее: "Это что же получается, вы меня извините, отработал до 65 лет, потом в деревянный макинтош и поехал?" И где же обещанный открытый диалог с обществом?
На своей официальной страничке в контакте Поклонская опубликовала мини объяснение, которое дает понять следующее: по ее мнению в стране есть капитан, который указывает куда идет корабль, носящий гордое название "Россия", и все должны подчиняться его указаниям (что собственно она и сделала). Нельзя допустить хаос - это может вызвать переворот и как следствие безвластие.
Как она написала на стене в контакте: "Иногда они необходимы для спасения ситуации и ведут к вынужденным ограничениям. Это понятно, но почему тогда нет ответов на вопросы: где деньги, куда они постоянно пропадают и кто виноват?"
Все это конечно хорошо и она конечно от части права, но стоит задать вопрос, если капитан корабля завел судно не в те воды, кто в этом виноват - команда, которая выполняла его указания? Или может быть злой боцман, которые нашептал командиру не то направление?
Если команда не справляется, то ее нужно менять, но в нашем обществе у нас происходит не замена, а рокировка позиций. Таким образом получается, что привычная фигура сменила пост на другой и невооруженный глаз ее уже не видит. Но чудо, это как в игре пятнашки - все остались на своем поле!
В конце Поклонская подытожила: "Если бы народ видел скромность и уважение чиновников к закону и обычному человеку, то «он бы смог принять ущемления прав вынужденными экономическими мерами».
Извините, но где эта скромность народных избранников? Где равноправие перед законом? Народные избранники были бы скромнее, если бы назначили себе среднюю заработную плату, как у всех и пенсию, как у простого россиянина.
Вам будет интересно узнать:
1. На сколько упал рейтинг Единой России и почему их предвыборные ролики перестали показывать.
2. Почему некоторые выйдут на пенсию не в 65 лет, а в 70.