Найти тему
Кулинария для мужчин

Очень вкусная курочка в духовке.

Все мы с детства любим мамину курочку из духовки. Но мамы нет под боком и попросить некого? Не беда! Приготовить вкусную курицу намного проще, чем кажется!

Все мы с детства любим мамину курочку из духовки. Но мамы нет под боком и попросить некого? Не беда! Приготовить вкусную курицу намного проще, чем

Тебе понадобится:

- Целая курица;

- 3-4 зубчика чеснока;

- горчица;

- майонез;

- специи: соль, перец.

Есть несколько вариантов приготовления: можно обмазывать майонезом и так отправить в духовку, можно завернуть в фольгу или засунуть в рукав для запекания.

1. С майонезом.

При таком варианте приготовления курица получается со вкусной запечённой корочкой.

Чтобы курица была вкуснее и нежнее, её можно оставить предварительно мариноваться. Ночи мариновки будет более, чем достаточно. Но если времени или желания нет, то не обязательно.

Если не хочешь затопить жиром всю кухню, то обрати внимание на картинку. Там отмечены места, в которых нужно провести операцию по удалению жира.

-2

Теперь бери небольшую миску и положи туда примерно 5-6 столовых ложек майонеза. Как сделать майонез в домашних условиях, я описывал вот в этой статье. Теперь добавь в майонез соль и перец. На каждый килограмм веса курицы нужно добавить чайную ложку соли и 1/3 ложки молотого черного перца. Почисти чеснок и выдави его через пресс туда же. Добавь 2 чайных ложки горчицы. Теперь тщательно всё перемешай, чтобы получилась максимально однородная субстанция.

Теперь бери курицу и обмазывай её получившейся массой. Не забудь помазать внутри. Если решил промариновать курицу, то убирай её на ночь в холодильник.

Если же решил сразу готовить, то для начала включи духовку и разогрей её до 180 градусов. Смажь противень тонким слоем растительного масла, чтобы курица не пригорела и не пристала к противню. Отправляй курицу в духовку примерно на час. Через час нужно проверить её готовность.

Небольшой лайфхак: чтобы грудки не были сухими и невкусными, курицу лучше класть именно грудками вниз.

Как проверить готовность: ткни курицу вилкой в нескольких местах и посмотри какого цвета мясо, если красноватое, то нужно ещё подержать её в духовке. Если белое - выключай духовку и доставай курицу.

Курица готова, можно кушать! Лучше всего употреблять её с пюрешкой, запивая томатным соком!

2. В фольге / рукаве для запекания.

При таком способе приготовления всеми любимой корочки не получится. Зато можно обойтись без майонеза, как следствие, такой вариант можно считать относительно здоровой пищей.

Для тех, кто не понял, что за рукав такой и уже собрался отрезать его от старой рубашки, поясню.

Рукав для запекания - это такой специальный пакет, который выдерживает высокую температуру. В нём курица будет готовиться в собственном соку.

-3

В принципе, можно и обмазывать майонезом и прочими радостями, как в том варианте, что я описал выше. Но как по мне, в рукаве или фольге, при таком варианте получается слишком жирно.

Поэтому в небольшой мисочке смешай 2 чайных ложки соли и 2/3 чайной ложки черного молотого перца. Обмажь этим курицу.

Когда определился с вариантом и обмазал курицу, заверни её в фольгу или запакуй в рукав для запекания.

Важно: рукав нужно хорошо завязать с обеих сторон, иначе курица получится сухой.

Опять же, есть 2 варианта: оставить на ночь мариноваться или поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Тут уже решай сам.

Время готовки примерно 1 ч 10 мин. Чтобы наверняка, можно оставить ещё минут на 10-15 в выключенной духовке. За это время курица не сгорит, максимум, станет ещё мягче.

Приятного аппетита!

Если понравилось, ставь палец вверх и подписывайся на мой канал. Здесь всё пишется простым и понятным языком! Если ты новичок на кухне, то найдёшь много интересных, простых в приготовлении и очень вкусных блюд на моём канале!