Найти в Дзене

Мрачный подвал и страшные бабки

После расслабона я решил пойти на что-нибудь более активное. Для начала записался на занятие "прыжки на батуте" в батутный зал "база". Адрес выглядел просто-СК Олимпийский, но не тут-то было. Обогнув его полностью, я ничего не нашёл. Пришлось звонить и спрашивать куда вообще идти. Мне кажется, что такие вещи можно и на сайте писать. Как и то,что для прохода нужен паспорт. Не все выглядят младше своего возраста и носят его с собой постоянно, как я. Пока охранник переписывал паспортные данные, на меня чуть не свалился пьяный мужик. Отличное начало дня. Мне объяснили как идти, но в подвале со складами я запутался и нарвался на орущую тетушку, которая сообщила мне о том,что здесь вообще ходить запрещено."Тёмный мрачный коридор,я на цыпочках как вор".... Вот,я всё мечтал сходить на квест, а тут бесплатно- найди батут. Реально самокат нужен, чтобы весь минус первый проехать. К счастью, он у меня был. Неприметная дверь, на ней значок анархии. Захожу-нет никого, вижу грозную надпись: "Без обуви не входить". Разуваюсь, прохожу на батуты, там сидит полусонная девушка, которая с первого раза не догоняет, что у меня запись по антисвинокобелиной карте. Потом просыпается и говорит: "А, у вас свободные прыжки, вот раздевалка, проходите". Я был несколько огорчен, поскольку рассчитывал на занятие с тренером. Я уже за лето находился самостоятельно. С кем-то идти-весело, а одному бывает скучновато. Что делать, переоделся, пошел в разминочную зону. Меня там порадовала груша, перчатки только были довольно вонючие,но я всё равно побил по мешку и руками и ногами. Баланс-борд имеется, шведская стенка, турник и тренажёр на котором почему-то сложно очень пресс качать. Размялся и на батут. Очень тихо. Зловещая тишина, которая после подвала ещё и звенит. Никого. Музыка не играет. Всего три батута-один огромный,два стандартных. Над огромным висит баскетбольное кольцо. Кидать в такое мяч на батуте-это весело, но мяча я не нашёл. Ещё над одним батутом я заметил такую штуку, куда пристегивают и прыгают. В парках такие бывают. Но это только с тренером,я полагаю. В основном я отрабатывал запрыг на тумбу, пытался сделать сальто и прыгал на имитации скейта. На канат залез. Кто первый раз-тому может и понравилось бы, но я на батуты уже много ходил,бывает лучше. Да, вообще-то обычно проводят инструктаж и просят расписаться за технику безопасности. Я-то всё знаю, а следом за мной женщина тоже пришла по такой же карте , как я понял вообще впервые. Интересно, ей хотя бы объяснили, что нужно разминаться? Когда переодевался, что-то слышал, значит всё-таки да. Посмотрел цену свободных прыжков- 300 рублей. Но никого по их абонементу или просто на разовом занятии не было. Зато теперь знаю куда толпой сходить попрыгать.

Далее я поскакал в бассейн "Чайка". Он доступен только на дорогом тарифе, рядом с метро, нашёл довольно быстро. Надо заметить, что когда записываешься не через браузер,а через приложение, код доступен только в приложении, смс не приходит. Минут 20 я потерял в отделе продаж, где оформляли визит и даже сфотографировали меня. Но оно того стоило. Мне выдали электронный браслет-ключ. Занимаешь любой шкафчик. Если забыл номер-стоит специальное табло,на котором можно проверить. Бассейн открытый. Можно прямо не выходя из раздевалки нырнуть и плавать. Но на улице тепло, к тому же мне всё интересно. Мечтал в такой попасть, но платить 1500-1800 за разовое посещение бассейна-это безумие. Моему взору предстали 8 дорожек -50 метров. Плюс детский бассейн и бассейн 25 метров на 4 дорожки, плюс прыжковая зона с вышками. Для начала занырнул в длинный бассейн-кайф! Есть ещё сауна с видом на воду,я её посетил. Там случайно услышал разговор папы с дочками.

-А тут бабульки на нас в прошлый раз ругались. Говорили,а ну быстро вылезли отсюда. Потому что мы были без шапочек. Папа тактично сказал, что они имет право побухтеть потому что старые, но это перебор, конечно. По мне так хоть 80 лет-разговаривай прилично. Может, хамила всю жизнь и теперь в спорткомплекс явилась полаять. Я где-то прочитал отзыв, что на дорожке для скоростного плавания любят медленно прогуливаться бабки. И даже администрация говорит-ничего поделать не можем, пенсионеры. Там я их не заметил. Но две агрессивные мне попались. Одна в бассейне- решила, что я ей мешаю развернуться и как рукой меня долбанет. Я был поражен и не успел включить режим Светы, чтобы ответить словами, а не будешь же в ответ. Да и удалилась она к тому времени. Вторая бабка вызывающе спросила меня:

-Пройти можно?-между душем и сауной с видом на воду. Я собирался душ принимать и копался в пакете, но там места оставалось примерно для слонёнка.

-Попа не проходит?-буркнул я, но не знаю, услышала ли она. Видимо, нет, пошла дальше скандалить,наверное. Остальные пенсионеры не буянили. Только вопрос-откуда их столько-при такой стоимости посещения? Даже по льготному билету недешево выходит,а ещё и выходной. Наверное, богатые и наглые пенсионеры посещают этот бассейн. Поняв, кого здесь стоит опасаться, я отправился прыгать с вышек. С самой низкой,и чуть повыше. Моя шапка постоянно с меня слетала. Она у меня тряпичная, не люблю резиновые, а волосы я всё равно мочу. И только под конец я понял, что там -то как раз зона без бабок и пару раз прыгнул без шапки. А толку от неё, и так волос у меня мало, а мне лови её по всему бассейну. Может богатые пенсионеры могут позволить себе покупать новую на каждое посещение,а я как-то вещами дольше пользуюсь. Вволю наскакавшись и переборов в очередной раз страх( я боюсь высоты вообще-то), я поплавал ещё и отправился рассматривать территорию. Есть лежаки, можно загорать при наличии солнца. Воду и еду с собой тоже можно проносить,на входе не обыскивали. Так что после водных процедур можно принять воздушные ванны и съесть свой банан. Есть ещё каскадный душ. Это я видел первый раз. Неглубокий бассейн, а над ним типа водопады. Сильные такие струи. Похоже на массаж. За душем-купель. Окунулся,хорошо. Попробовал всё, кроме высоких вышек. На флагах написано, что с 1957 года работает спорткомплекс. Тогда-то небось это всё дешевле стоило. Но ужасаюсь, представляя количество пенсионеров в то время. Возможно,тогда они были не столь агрессивны? Я остался доволен посещением. В тренажерный зал не ходил, поскольку турники и так на улице есть. Но можно в следующий раз посетить групповое занятие и на воде,и на земле. Да, за такие деньги можно было бы поставить гели для душа и выдавать полотенца. Хотя бы на кулеры не поскупились. На выходе обнаружил буфет, глянул цену пирожка-70 рублей,это ещё не заоблачно, но поехал есть домой. Нормальная еда, как всегда, стоит дорого. На выходе обнаружил прокат электросамокатов, но у меня был с собой мой бандит и желания разбираться не было, там как с велосипедами, а станции чёрт пойми где. Но нужно разобраться на будущее. Да, думаю, ещё по карте схожу в "Чайку" поплавать на групповое занятие. Только пожестче, чтобы без бабуленций.