Предлагаю прекрасный рецепт повидла из яблок. Называется оно «Янтарное». Я его использую для начинки булочек и пирогов. Причем яблоки берутся не отборные, можно использовать плоды, упавшие с деревьев, даже немного подгнившие.
Что потребуется
На 1 кг очищенных от кожуры семян яблок, нужно:
· для кислых плодов — 500 г сахара;
· для сладких на 100 г меньше (400 г).
Обратите внимание! Если яблоки не сочные, просто добавить 0,5 стакана воды.
Пошаговая инструкция
1. Яблоки очистить от кожуры и семян, если есть гниль и повреждения, то убрать и их, затем порезать на дольки. У меня получилось 1,8 кг.
2. Перекрутить яблоки через электрическую мясорубку.
3. Выложить полученную массу в кастрюлю (не берите эмалированную посуду, иначе пригорит дно).
4. Всыпать сахар в количестве 900 г (на 1 кг 500 г сахара), размешать его.
5. Поставить кастрюлю на огонь, помешать, и ждать, пока закипит масса, затем варить 40 минут, периодически помешивая.
6. Приготовить простерилизованные банки с крышками и разложить по ним повидло.
7. Перевернуть банки и накрыть теплой вещью до полного остывания.
Приятного аппетита!
Желаю вам успехов в дачных делах!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!