Найти тему

Жульен из морепродуктов с белым вином / Категория: Закуски

Список ингредиентов:

  • креветки - 300 г
  • мидии - 250 г
  • семга (форель) 200 г
  • рис вареный - 200 г
  • сыр твердый - 50-100 г
  • хлеб для соуса:
  • сливки (молоко) 200 г
  • вино белое сухое - 50 г
  • масло оливковое - 50 г
  • хлеб
  • зелень

Приготовление:

  • Порезать соломкой семгу или форель, посыпать перцем, солью. Положить к рыбе рис, мидии, креветки. Перемешать.
  • Приготовить соус: в горячую посуду налить молоко или сливки. Довести до кипения, налить белое сухое вино, оливковое масло, перемешать, убрать с плиты.
  • Потереть сыр, положить в соус, размешать, поставить на маленький огонь. Мешать до однородности.
  • Взять булку хлеба круглой формы, срезать верх, вынуть всю мякоть. Получится емкость из хлеба. Положить в данную емкость рис с морепродуктами, залить соусом. Посыпать зеленью, накрыть верхушкой. Отправить жульен на 5-10 минут в духовку, соблюдать температуру 180 градусов.
Еда
6,93 млн интересуются