Список ингредиентов:
- креветки - 300 г
- мидии - 250 г
- семга (форель) 200 г
- рис вареный - 200 г
- сыр твердый - 50-100 г
- хлеб для соуса:
- сливки (молоко) 200 г
- вино белое сухое - 50 г
- масло оливковое - 50 г
- хлеб
- зелень
Приготовление:
- Порезать соломкой семгу или форель, посыпать перцем, солью. Положить к рыбе рис, мидии, креветки. Перемешать.
- Приготовить соус: в горячую посуду налить молоко или сливки. Довести до кипения, налить белое сухое вино, оливковое масло, перемешать, убрать с плиты.
- Потереть сыр, положить в соус, размешать, поставить на маленький огонь. Мешать до однородности.
- Взять булку хлеба круглой формы, срезать верх, вынуть всю мякоть. Получится емкость из хлеба. Положить в данную емкость рис с морепродуктами, залить соусом. Посыпать зеленью, накрыть верхушкой. Отправить жульен на 5-10 минут в духовку, соблюдать температуру 180 градусов.