Найти тему
Другой мир

7 стратегий общения с неприятными людьми

Без общения нет жизни. Одна из главных потребностей заключается в общении людей. Однако общение должно быть правильным, полезным, мирным и разумным. Поэтому следует обучиться такому подразделу психологии, как психология общения, благодаря которой можно грамотно, уравновешенно и гармонично общаться с окружающими.

Но иногда все вынуждены общаться с человеком, который кажется неприятным. Как же можно общаться с неприятным человеком?

1. Следует понять, что не стоит обращать внимание на его высказывания. Рекомендуется полюбить врага, так как любовь эффективное оружие против врагов.

2. Рекомендуется понять, что его может ранить и отнестись к нему с сочувствием. К сожалению, такой метод не всегда эффективен, а человек вынужден контактировать с неприятным собеседником каждый день, поскольку такие люди есть на работе. Не создавать же конфликт с сослуживцем при всех. Существуют следующие группы людей, которые являются неприятными собеседниками.
1. Отличие таких людей заключается в несдержанности, поскольку они готовы словом ранить человека. Необходимо на его выпады отвечать спокойно и с достоинством. Если не получается сдерживаться, то лучше пока прервать беседу.

2. Всезнайки, которые считают себя знатоками и думают, что их мнение единственно правильным. Следует дать понять такому человеку, что нужно уважать мнения других людей. Можно задать такому человеку заковыристый вопрос, чтобы дать возможность высказаться другим людям.

3. Бестактные люди, которые часто начинают другую тему. Стоит обращать внимание, что беседа такого собеседника можетне иметь ничего общего с темой обсуждения.

4. Равнодушные люди, которым нет никакого дела до окружающих или вопросов. Можно попытаться заинтересовать такого человека другим предметом обсуждения или задать наводящие вопросы.

5. Высокомерные люди, которые ставят себя выше других. Необходимо сбить спесь с такого человека, только очень аккуратно, не унижая при этом его достоинство.

6. Люди, которые задают вопросы невпопад и могут прервать собеседника в любой момент. Стоит вежливо намекнуть, чтобы дали договорить человеку, а потом высказывали свое мнение и задавали вопросы.

7. Люди, которые не интересуются темой обсуждения. Такие люди предпочитают поспать, чем выслушивать неинтересные разговоры. Можно заинтересовать человека интересной темой, предварительно выяснив, что ему интересно.

К каждому человеку есть свой подход. С одними легче найти общий язык, а с другими сложнее. Главное волшебство заключается в том, чтобы превращать врагов в друзей, а не наоборот.