Найти в Дзене
Диана Дьякова

Хот-дог по-домашнему. В домашних условиях. Очень быстро в приготовлении

Хот-дог за 15 минут. Вкусный, быстрый и современный перекус Хот-дог — дерзкий представитель стритфуда, разрезанная вдоль продолговатая булочка с сосиской, политая соусами и наполнителями. Уличное блюдо стало успешным благодаря простому рецепту, ярким вкусовым качествам и удобству: хот-дог можно есть даже на ходу, а сдобная булочка не даст испачкать руки кетчупом, майонезом или горчицей. Даже борцов за здоровое питание нетрудно соблазнить домашними хот-догами из качественных продуктов, а самые большие их поклонники, конечно, дети. В приготовлении хот-догов важно, чтобы булочка не перебивала вкус начинки. Для этого можно использовать специальные, чуть сладкие, булочки или готовить на посыпанной кунжутом горчичной булке или разрезанном пополам французском багете. Приготовить хот-дог в домашних условиях легко даже с детьми. Мы рекомендуем сочные сосиски сначала обжарить на гриле и сделать сверху глубокий надрез — в него ложится начинка из смеси соусов, зелени, овощей и хрустящих картофельн

Хот-дог за 15 минут. Вкусный, быстрый и современный перекус

Хот-дог — дерзкий представитель стритфуда, разрезанная вдоль продолговатая булочка с сосиской, политая соусами и наполнителями. Уличное блюдо стало успешным благодаря простому рецепту, ярким вкусовым качествам и удобству: хот-дог можно есть даже на ходу, а сдобная булочка не даст испачкать руки кетчупом, майонезом или горчицей. Даже борцов за здоровое питание нетрудно соблазнить домашними хот-догами из качественных продуктов, а самые большие их поклонники, конечно, дети. В приготовлении хот-догов важно, чтобы булочка не перебивала вкус начинки. Для этого можно использовать специальные, чуть сладкие, булочки или готовить на посыпанной кунжутом горчичной булке или разрезанном пополам французском багете. Приготовить хот-дог в домашних условиях легко даже с детьми. Мы рекомендуем сочные сосиски сначала обжарить на гриле и сделать сверху глубокий надрез — в него ложится начинка из смеси соусов, зелени, овощей и хрустящих картофельных чипсов. С разными ингредиентами можно постоянно экспериментировать, создавая свои уникальные рецепты хот-догов. Получается стильно, ярко, горячо.

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Сосиски 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Помидоры черри 3 штуки

Майонез по вкусу

Сушеный тимьян по вкусу

Черный перец горошком 4 штуки

Растительное масло по вкусу

Булочка для хот-дога 4 штуки

Зеленый лук 4 стебля

Перец чили 1 штука

Мягкий сыр 100 г

Инструкция приготовления

1. Чеснок, не счищая кожуры, разрезать на две части и вместе с сосисками положить на сковороду. Жарить их около 5 минут со всех сторон.

2. Достать половинки чеснока и специи, убрать сковороду с плиты и оставить сосиски на пару минут

3. Мягкий сыр размять с помощью вилки, добавить майонез. Помидоры нарезать тонкими ломтиками наискосок. Перья лука нарезать так же.

4. Булку разрезать вдоль, положить внутрь помидоры, кусочки лука и кинзы. Сверху поджаренные теплые сосиски и полить все ложкой сырного майонеза.