Найти тему
ЧАЙКОВСКИЙ

Рецепт Чатни из помидоров

Оглавление

Чатни - это традиционный индийский соус. Ими обычно дополняют неострые блюда. Чатни могут делать как из овощей, так и из фруктов.

Чатни из манго
Чатни из манго

Существуют и весьма оригинальные версии Чатни: кокосовое, мятное, арахисовое и т.д. В Индии подобные соусы подают к мясу, блинчикам, рису и другим блюдам.

Чатни из помидоров

Ароматный помидорный чатни - это вкуснейший томатный остро-сладкий соус, который подходит к самым разным блюдам.

Ингредиенты

  • Помидоры - 1 кг.
  • Репчатый лук - 250 г.
  • Красный жгучий перец - 1 стручок
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Базилик - 1 пучок
  • Гвоздика - 3 бутона
  • Соль - 3 чайных ложки
  • Сахар - 70 г.
  • Уксус (9%) - 70 мл.

Приготовление

-2

Бери лук вместе с перцем и измельчи ножом. 3 зубчика чеснока пропусти через чесночницу.

Нарезанные продукты смешай в глубокой сковородке и обжарь. Добавь чуточку масла.

Тем временем бери базилик и мелко поруби ножом. А с помидор аккуратно сними всю кожицу.

Очищенные помидоры нарежь мелкими кубиками, выложи в сковородку к овощам, смешать и продолжать обжаривать.

Через пару минут в сковородку добавь специи: гвоздику, базилик, соль, сахар и уксус.

Вари 45 минут на минимальном огне, изредка перемешивая.

Готовый помидорный чатни распределить по баночкам, закрыть и хранить в холодильнике. Отмечу, что Чатни очень хорош и в горячем, и в холодном виде.

Еда
6,93 млн интересуются