Давным-давно, когда деревья были очень большими, а пруд возле нашего села казался мне бескрайним морем, папа брал меня с собой на рыбалку. Это было замечательное время. Вечером на пруду было так красиво и тихо, что даже слышно было как огромные стрекозы шелестят своими крыльями, пролетая над камышами.
Мы брали с собой нашего кота, который постоянно старался прыгнуть в воду, чтобы первым поймать ту самую рыбку, которая уже попалась на крючок. Было очень смешно и я громко смеялась. Папа меня старался утихомирить и всегда говорил: "Тихо, всю рыбу распугаешь!"
С тех пор прошло очень много лет, но я всегда с трепетом вспоминаю это лучшее время моего детства.
И до сих пор люблю готовить рыбу.
Сегодня мы будем готовить карпа со специями. Нам понадобится крупная рыба, потому что в ней меньше костей и она достаточно жирная.
Нужно сначала очистить рыбу от чешуи и распотрошить ее. Это ответственное дело в нашей семье всегда берет на себя мой муж. И у него это получается очень быстро и качественно. Мы живем в своем доме, поэтому он всегда это делает на улице, даже зимой. Так удобнее и в доме нет запаха от внутренностей рыбы.
Можно, конечно, купить рыбу и попросить, чтобы продавец сразу ее тут же и очистил, но у нас есть кошки и они очень настойчиво просят отдать им все лишнее.
Режем рыбу на порционные куски и слегка солим. Посыпаем сверху специями, которые есть под рукой. Можно использовать обычную приправу для корейской морковки. Там есть все, что нужно.
Теперь надо дать постоять ей хотя бы полчаса.
Полстакана муки просеиваем в миску и поочередно обмакиваем со всех сторон кусочки карпа.
Ставим на плиту сковороду, наливаем туда немного растительного масла и включаем на средний огонь. Когда масло прогреется, кладем кусочки рыбы в сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и подаем на стол.
В качестве гарнира подойдет картошка пюре, отварные макароны или отварной рис.
Обязательно к карпу нужна зелень, свежие помидоры или какой-нибудь салат. Можно подать салат из квашенной капусты или просто маринованные огурчики.
Приятного аппетита!
Готовьте вместе со мной и делитесь своими результатами в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал, делитесь с друзьями, ставьте лайки, а я и дальше буду радовать вас самыми удивительными и разнообразными рецептами.