Найти тему

Великолепный карп, обжаренный в муке со специями. Легко, доступно и божественно вкусно!

Давным-давно, когда деревья были очень большими, а пруд возле нашего села казался мне бескрайним морем, папа брал меня с собой на рыбалку. Это было замечательное время. Вечером на пруду было так красиво и тихо, что даже слышно было как огромные стрекозы шелестят своими крыльями, пролетая над камышами.

Мы брали с собой нашего кота, который постоянно старался прыгнуть в воду, чтобы первым поймать ту самую рыбку, которая уже попалась на крючок. Было очень смешно и я громко смеялась. Папа меня старался утихомирить и всегда говорил: "Тихо, всю рыбу распугаешь!"

С тех пор прошло очень много лет, но я всегда с трепетом вспоминаю это лучшее время моего детства.

И до сих пор люблю готовить рыбу.

Сегодня мы будем готовить карпа со специями. Нам понадобится крупная рыба, потому что в ней меньше костей и она достаточно жирная.

-2

Нужно сначала очистить рыбу от чешуи и распотрошить ее. Это ответственное дело в нашей семье всегда берет на себя мой муж. И у него это получается очень быстро и качественно. Мы живем в своем доме, поэтому он всегда это делает на улице, даже зимой. Так удобнее и в доме нет запаха от внутренностей рыбы.

Можно, конечно, купить рыбу и попросить, чтобы продавец сразу ее тут же и очистил, но у нас есть кошки и они очень настойчиво просят отдать им все лишнее.

-3

Режем рыбу на порционные куски и слегка солим. Посыпаем сверху специями, которые есть под рукой. Можно использовать обычную приправу для корейской морковки. Там есть все, что нужно.

-4

Теперь надо дать постоять ей хотя бы полчаса.

Полстакана муки просеиваем в миску и поочередно обмакиваем со всех сторон кусочки карпа.

Ставим на плиту сковороду, наливаем туда немного растительного масла и включаем на средний огонь. Когда масло прогреется, кладем кусочки рыбы в сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и подаем на стол.

-5

В качестве гарнира подойдет картошка пюре, отварные макароны или отварной рис.

Обязательно к карпу нужна зелень, свежие помидоры или какой-нибудь салат. Можно подать салат из квашенной капусты или просто маринованные огурчики.

Приятного аппетита!

Готовьте вместе со мной и делитесь своими результатами в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал, делитесь с друзьями, ставьте лайки, а я и дальше буду радовать вас самыми удивительными и разнообразными рецептами.

Еда
6,93 млн интересуются