Ну и кто не любит сало? Ароматное, нежнейшее... М...ммм... Так и просится на кусочек ржаного хлебушка. Вкусно!
Попробуйте простой способ засолки сала в банке. Ничего сложного, а результат потрясающий!
Нам понадобится:
- 1 кг хорошего свежего сала с мясными прожилками
- 5 ст. л. крупной каменной соли
- по 1 щепотке молотого кориандра и черного перца
- 3-4 зубчика чеснока
Ход действий:
1. Сало зачистить с помощью ножа от загрязнений и разрезать на куски примерно 4х6 см.
2. В тарелку насыпать соль и хорошенько обвалить в ней каждый кусок сала со всех сторон.
3. Сложить сало в банку, бросить туда очищенные и разрезанные на несколько частей зубчики чеснока, кориандр и перец.
4. Закрыть пластмассовой крышкой и убрать в холодильник.
Через 3-4 дня - сало будет готово.
Подавать сало на стол, нарезая тонкими ломтиками и предварительно очистить его от соли.
Приятного аппетита!
Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !
Всего вам доброго!